オムツ替えが大変で外出が億劫。ウンチの回数も多く、暴れるので困っています。同じ経験の方、オムツ替えが楽になる方法や外出の対処法を教えてください。
今7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になる男の子の母です。
最近、外出先のオムツ替えスペースに行くとギャン泣きされて暴れます。
最近はされることが分かるのか、部屋に入ったとたん泣きます。
そのせいか、外出が億劫です。
本当はお出かけしたいのですが。
おしっこならまだ泣かれてもささっと変えれば良いので良いのですが、ウンチだと暴れられると服や体につくこともあり大変です。
夫が一緒の時は二人がかりで
かえてます。
ウンチの回数も多いタイプで一日4回くらい出ます。
ちなみに家でのオムツ替えはメリーやおもちゃで気を取らせながら、なんとかしてます。(それでも動き回るので大変ですが。)
そのうちオムツ替え楽になるでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
外出どうしてますか?
- tecate(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆん
泣かれるのは何とも思いませんでしたが、ウンチで暴れられると困るので、赤ちゃんせんべいなど渡して大人しくさせてました。
子どもがお気に入りのオモチャを持って行って渡したり、持って来なかった時は、家の鍵、車の鍵、携帯が好きなので落ち着いてる間に替えてました( ◠‿◠ )
three
うちは台に置かれるのが嫌で置いたらよく泣いて暴れてました😥
今も時々ありますが、バージョンアップしたパワーでかかと落としされるととても痛いです⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝
時期が定かではないんですが、暴れて動いてテープタイプでは無理!って思ったタイミングでパンツタイプにしました😂
あと、暴れられると着替えも大変でしたが余分に持って着替えさせてました。極力汚れないように洋服を捲り上げてましたが難しいですよね😭あとは汚れたら汚れたで、、、という感じでした💦
今は立って替えられるので前に比べて楽になりましたよ( ˚͈ᵕ˚͈ )
そのうち楽になるはずです☺️!!
-
tecate
かかと落としとはすごいアクロバティックですね笑
着替えは必須ですね。汚れたら汚れたで開き直りも大事そうですね!
立てるようになると少し楽になるのですね。少し希望が見えました✨
ご回答ありがとうございます!- 9月1日
tecate
赤ちゃんせんべいはあげたこと無かったので試してみようと思います!
携帯ならいつも持ってるので携帯も良さそうですね!
ご回答ありがとうございます(*^_^*)