混合でおしゃぶり使用についての悩みです。乳頭混乱や睡眠に関する相談もあります。おすすめのおしゃぶりがあれば教えてください。
混合で、寝かしつけにおしゃぶり使ってる方いらっしゃいますか?
普段は母乳寄りの混合で、ミルクは1日1~2回足している感じです。
おしゃぶりは完ミの人の物だ!と母に言われてしまい、混合でおしゃぶりを使うと乳頭混乱になってしまうのでしょうか?
私も睡眠時間が足りない時があり、子供が寝てる時に一緒に仮眠しようと寝室に行くと、そんな時に限って起きてしまうことがあります。
そんな時は添い乳だと寝てくれるのですが、吐き戻しが多い子なので、いつも添い乳してあげる訳にもいかず…。
また、おすすめのおしゃぶりがあれば教えてください😃
- suzucha☆(7歳)
コメント
よりぽん
完母ですが、おしゃぶり使ってますよ!
それほど混乱してる様な感じはないです。
上手く吸えなくて飛び出しちゃうくらい
ですかね?
出っ歯になりにくいとゆうおしゃぶりを
息子は使ってますよ!
たろす♡
わたしも完母ですが、おしゃぶり使ってます!🙆♂️
今のところ乳頭混乱などはなく、乳は乳、おしゃぶりはおしゃぶりって感じです!
お昼寝のとき使ってますが、最近自分の手で、おしゃぶりを抜き取ることを覚えてしまい、すぐ取ってぶんぶん振り回すので寝ている時しか使えません😂😂
ちなみにこれ使ってます!
-
suzucha☆
普段はあんまりぐずらないで、ぐずっても縦抱きやハイローチェアーでご機嫌になるので、本当に寝かしつけの時だけでいいんです(・∀・)
やはり出っ歯になりにくいが多いんですね!
デザインも可愛い♥
探してきます!- 9月1日
suzucha☆
出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってる方多いですよね!
おっぱいと哺乳瓶の乳首とおしゃぶりで3種類だと…とか思ってしまいまして…(^-^;
近くに西松屋しかないので、西松屋にあればいいな(´・_・`)
よりぽん
西松屋であれば売ってますよ!