昼食後に眠気が襲って、お昼寝してしまいます。運動が苦手でやる気が出ず、出産前に運動しなかった方の経験や赤ちゃんの服の準備時期について相談です。
お昼食べ終わるとすっごい眠気がおそってきて毎日位お昼寝しちゃいます😪
寝てばっかじゃだめなんですけどね、ぜんぜんやる気がおきず…運動しなきゃとは思いつつ運動嫌いな私はなんにもやってません!出産までなんも運動しなかったよっていう方いますか?
後赤ちゃんの服いつ頃からそろえましたか?女の子って言われたのですが後で男の子って言われたりするかな~と思って!私は元気ならどっちでもいいんですが🎶
- とも(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
毎日ぐーたら寝まくって
最低限の家事しかせず
三食のご飯だけはちゃっかり起きて食べて、しかもカップラーメンとかで済ますことも多かったです。笑
出産まで運動?お散歩?ウォーキング?1回もしてないです\(^^)/
どんだけ堕落してんの?
て感じでしたが
家で陣痛始まってから3時間で産まれるスーパー安産でスッポーーーンでしたよ!笑
赤ちゃんグッズは8ヶ月に入ってから集めました\(^^)/
夏生まれなので、夏用品が出たあたりから購入。ノースリーブのサラサラ生地肌着、とか。お昼寝マットの夏用で汗吸収で早く乾く素材のやつとか♪

みみ
わたしも寝てばかりでしたよ!
産まれて最初のうちはゆっくり眠れません。今のうちに寝といたほうがいいですよ✧*
赤ちゃんの服は確か安定期入った頃くらいから揃え始めたような🤔
でもなかなか性別がわからなくて、わたしは里帰りだったんですが最初の病院では男の子。でもはっきりしないから黄色系で揃えてて、里帰り先の病院では女の子…なので、臨月入ってからピンク系の服を買ってました😂✨✨
-
とも
産まれて最初は眠れないんですよね~今のうちに寝ておきます!寝すぎな気もしますが🤣
やっぱり性別途中でかわるというかかくれてたってこともありますもんね!
私も女の子だったらピンク着せてあげたくて✨- 9月1日

こう
上の子のときほっとんど運動してません😅
37週すぎてからそろそろ散歩とかしとこーかなぁと思い、散歩始めたその日におしるし&陣痛きました笑
赤ちゃんグッズも9ヶ月入ってから揃えようかかなぁと思ってます☺
-
とも
散歩しはじめて陣痛ですか!
私は陣痛がわかるか不安です😅
はじめてなのでどんな感じかと💦
赤ちゃんグッズはゆっくりでいいですかね☺️- 9月1日
-
こう
私もわかるかなぁと不安でしたが、本当に痛いのでわかります😁
女の子とのことなので、もう少し待ってみてからでもいいのかなぁと思います🙋
あとは、黄色とかどちらの性別でも着せれるような色とか!
赤ちゃんグッズ、見るだけでもわくわくするから早く揃えたいですよね♡♡- 9月1日
-
とも
本当に痛いんですか😢今から怖いです😵
黄色はどちらでも着せれていいですよね❗赤ちゃんグッズ、ネットで見てるんですがにたにたしてます🤣- 9月1日

はなな
私もほぼほぼ寝ていました!
でも体重がものすごく増えたので、もう少し頑張ればよかったかなと今は思いますf^_^;
が、当時は全然無理でした〜。
赤ちゃんの服は妊娠後期に差し掛かる頃に買いました!
シンボルが見えるので男の子→女の子になることは少ないみたいですが、女の子→男の子になる可能性も多少あるみたいです。
でもうちは最初から言われた通りの女の子でした!
-
とも
私もなまけてて体重がものすごく増えてます💦助産師さんにもう増やさないでって言われました😵
運動嫌いなんですよね😞
女の子から男の子はやっぱり多少あるんですね~ゆっくりそろえることにします!- 9月1日
-
はなな
私も体重ずーっと怒られ続けてました…
プレッシャーすごいですよね(´Д` )
もう少し涼しくなったら赤ちゃんグッズのお買い物がてらお散歩とかいいかもですね♪
あとご自分の服も買っておくといいと思います!
産まれてからだとそんな余裕全然無いんで笑- 9月1日
-
とも
今回は体重怒られるのわかってたんですが…いつもの助産師さんじゃなくてちょっときつめの人で怖かったです😅
目的があればお散歩も楽しいですよね✨確かに!赤ちゃんのことばかり考えてましたが産まれたら自分の服買いに行けないですよね❗- 9月1日

退会ユーザー
現在25w6dですが、恥骨が痛くて運動なんてしてないです(笑)
加えてとにかく眠いので寝てばっかりですよ(笑)
ただ、たまに大型のショッピングモールを隅から歩いてみたりしてます!
涼しいし思いがけないセール品があったり楽しいですよ^ ^
ちなみに兄の子は女の子ですが、なかなか確定せず8ヶ月くらいでやっとわかったと言っていましたよ〜やっぱり女の子は分かりにくいんですかね?>_<
-
とも
恥骨痛いんですか😢大丈夫ですか?
今はまだどこも痛いなとは感じてないんですが私も眠くて笑
ショッピングモール散歩はいいですね!
やっぱりなかなか女の子は確定しないんですかね~8ヶ月頃まで服はやめとこうかなと思います😃- 9月1日
とも
私が今まさにそんな感じです🤣
三食はちゃっかり食べて最低限の家事をし、ゴロゴロ~
スーパー安産うらやましいです❗私もあやかりたい😁✨
私も8ヶ月あたりからそろえることにします( ^ω^ )