※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

相模原町田周辺で戌の日のお参りに行かれた方、オススメの神社や腹帯の購入について教えてください。

相模原町田周辺で戌の日のお参りに行かれた方、いらっしゃいますかー?^^
オススメの神社などあれば教えていただきたいです。

また、腹帯を購入できるところもあると思いますが実際神社などで購入するより犬印などの市販のほうがよかったりしますかね…

コメント

マリオの母

相模原在住で八王子の子安神社に戌の日のお参りに行きました。こちらの神社で子宝祈願して授かった経緯があったので😊お宮参りも泣き相撲も子安神社です。七五三もそのまま通しで全部行う予定です。

相模原だと、亀ヶ池八幡宮も人気です。町田だと町田天満宮もあります。

腹帯はいただきましたが(授与品に含まれていた)、他にお参りに来ていた方で持参したものを宮司さんにお渡しして願掛け?していた方もいました。腹帯を妊婦さんが使うのは今はあまり聞かないですね。(トコちゃんベルトなどは別ですが)

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます!八王子まで行かれていたのですね^^ずっと通して通えるのは確かに素敵ですね!

亀ケ池と町田天満宮は候補に入れていました★腹帯はあまり使わないんですねー。まだまだ勉強不足でこれから何を買ったら良いかなあという感じです😅

• 9月1日
uk

亀ヶ池に行きましたよ!
腹帯は自分で購入して持って行きましたが、頂いたものにさらしが入っていました。
戌の日に行きましたがあまり混んでませんでした!

• もふもふ

もふもふ

コメントありがとうございます😊亀ケ池よかったですか?^^さらしって使いますか?😅笑

• 9月1日
  • uk

uk

よかったですよ〜😃
    1万、2万、3万から選べてうちは1万にしました。
    サラシとお札と安産祈願のお守りと、あと命名紙兼お宮参りとか記念日を記載できる巻物?のようなものを頂きました。金額によって中身が違うみたいです。
    サラシは使ってません💦

• 9月1日
  • もふもふ

もふもふ

詳しくありがとうございます!
    そうですよね、さらし使わないですよね〜😅使い方も分かりません(T ^ T)

• 9月1日