子育ては大変で、年子の場合は特に厳しい。朝から下の子は機嫌が悪く、上の子もイヤイヤ期で大変。子育ては終わりがないと感じることもある。
年子ってやっぱり大変…こっち寝たおもたらあっちが泣いて起きて、あっちが寝たらこっち泣いて…どっちも落ち着くなんてたかが数十分…同時に泣かれた時なんて地獄ですもう…
特に今日は下の子が朝方からずっと機嫌良くなくて…上の子も軽いイヤイヤ期➕病み上がり便が緩く昨日洗ったばっかりのシーツに付いててもう…言葉出ません(笑)
いつも今だけ今だけって言い聞かせてたけど、何歳になろうが子育てって終わるまでは楽にならへんか〜
- ___Y(7歳, 8歳)
コメント
ななママ
書いちゃったねー(・∀・)
大変ですよね、2人のチビちゃん。
どっちも同じタイミングで泣かれると「待て待て待て(-ω-;)」となります。
こっちもイライラしてきて「2人共うるさーい!!」って大声出した事もしばしばあります。
毎日毎日クタクタになりながらも、どっちも可愛いですよね(*´∀`)❤
魚雷ガール河童さんはやる気0
わかりまーす。゚(゚´Д`゚)゚。
年が近ければ近いほどぎゃーぴーぎゃーぴーと、もう毎日いい加減にしなさーいって叫んでます
上は上でイヤイヤ期から反抗期へ、下は下で自我が強くイヤイヤ期に突っ込みかけ
もう嫌になりますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
♡さあちん♡
年子です(^-^)
地獄ですよね〜
たまにうるさ過ぎて、何したらいいのか分からなくなる時あります(・・;)
うちも、先月洗濯干し終わって
ルンルンでリビング戻ったらテレビが壊れててフリーズしました( ˙-˙ )←こんな感じ。
落書きもテーブルや自分達で買った物ならともかく、何を血迷ったか寝室に落書きしたり…
壁紙剥がしたり。
賃貸なのに…退去時考えたら頭痛いです。
楓
あちゃー!!!
もうあっちこっち忙しくて逆に笑えてきちゃいますよね!笑
毎日お疲れ様です!
私ら下の子がまだねっころがってるだけなのでこれですむだけで、下の子が歩きだしたらどうなるのか恐ろしくて考えられません笑
なぎさ
お疲れ様です!先日年子を出産しました!まだ生後約2週間でかつ日中は眠り姫なので助かってます💦(夜は元気だけど(笑)そして日中は家事か上の子と相手するので私昼寝できない泣)
下の子が日中もバリバリ起きるようになったら大変だろうな…さらに離乳食はじまったら…動くようになったら…と恐怖です(笑)
お昼寝は下の子は2階のベビーベットでそのまま寝かしといて、上の子は三階の寝室でお昼寝させてます!部屋を分けるのは怖いですが安全確認してればすこしは大丈夫かなとおもうので(泣けばすぐ聞こえるし)、当面は部屋を分けてみるのはどうですかね?私も手探り中ですが💦
___Y
年子ままさん…はっけーん😭
もう午前中で疲れ切りました(笑)
眠たいのに妨げられる事が
すっごいストレスとイライラなってしまうんです…
ななママ
まだ産まれて1ヶ月ぐらいですもん、そりゃ大変ですよ(-ω-;)
我が家はイヤイヤ期+後追いな時期になりましたが、_Yさん家の頃は本当しっちゃかめっちゃかでした( -_-)
今は前に比べたらラクですよ🎵🎵
上の子と_Yさんがペースを掴めばラクになると思います(^-^)