※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
子育て・グッズ

保育園で手足口病の対応や出席停止について教えてください。私の保育園は熱がなく、食事ができれば登園可能です。

保育園に通わせてるママさーん\( ö )/

お子さんの通う保育園では手足口病の時はどうなりますか??教えてください┏●

ちなみに...

娘の通う保育園は出席停止です(´^ω^`)ブフォwww

私の勤務する保育園は熱がなくて
ご飯が食べれれば登園OKです\( ö )/

コメント

らんま

うちは小児科からオーケーサインをもらってからの、登園です(^^)

パパンス

出席停止です😂😂
登園許可書書かされました〜

ゆう

うちは手足口病じたいでは
登園禁止ではなく、
きちんと食べられて熱や咳などの症状が無ければ登園可能です😂

おでんくん

うちも同じです!
発疹の水疱が枯れてかさぶたみたいになっていればオッケーです!
近所の小児科的には熱がなく、食事が出来ていれば大丈夫と言われましたが、水疱から移りますからね。周りに移してもかわいそうですし、私は1週間休みました(´・ω・`)

ママリ

厳しいですね。
うちは病院で登園OKもらえば大丈夫です(^-^)

ザト

うちの娘の保育園では、熱が下がった翌日までは出席停止、その後は登園可能でした♪

• ザト

ザト

ちなみに、園医に診てもらえれば、登園許可証不要で熱が下がった翌日から登園できます。
    我が家はもともと園医の先生がかかりつけだったので、その点はすごく楽でした♡

• 9月1日
ママ

熱が下がって食欲あればOKです🙌🏻

ゆっち

熱が下がって食欲あればOKです!
上の方と全く一緒ですね!

おかめ納豆

やっぱり、熱下がってご飯が食べられたら登園できますよねー(๑•̀ㅂ•́)و✧

でも、同じように厳しいところもあるんですね😱笑

ありがとうございました\( ö )/