コメント
3人のママ
検査薬はしたのでしょうか??
na*
4週からつわりありました。。
5週はにおいつわりの上でえずいて大変でしたよ(꒪ȏ꒪)!!
絶対気のせいじゃないです。
個人差はもちろんありますが、
元気な人にそういう風に言われるとカチンってきそうです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)⚡
気にせずお大事になさってくださいね!
-
しお
回答ありがとうございます!
つわりのしんどさは妊婦さんにしか理解できないですよね…気にせず過ごそうと思います😊- 9月1日
Aimi♡
私は6週目ですでにかなりキツイ感じでしたよ💦
なのでありえなくはないと思いますが😣
そんな言い方されると辛いですね💦
お身体大切にされてください✨
-
しお
回答ありがとうございます。
まだ妊娠を周りに伝えてないぶん信用して伝えてる人に言われるとしんどいですね😂- 9月1日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます♡
私は1人目は5w4dくらいから吐きつわり、2人目は5w入ってから食べづわりありましたよ!
つわりの症状が出る時期は人それぞれなので、旦那さんやお母さんの言うことは気にせず、お体大切にしてくださいね☺︎
-
しお
個人差がありますもんね…あんまり気にせず頑張ろうと思います😊- 9月1日
黒
私も初診ではわからず、 2週間後の検診で7wとわかりました。。。
初診以前から気持ち悪さがあり、体調が悪いだけかと思っていたのですが、その後生理が遅れていることに気付き検査薬で陽性だった為、受診した感じですので、気のせいではないですよ、、、(;´Д`)
-
しお
妊娠がわかってるから、きもち悪いとかって思い込んでるんじゃないかと言いたいようですが…。- 9月1日
トントン
検査薬をして、産婦人科に行かれたらいいと思います!
心拍の確認はできなくても、たいのうが確認できれば、旦那さんにも報告できますよー!
-
しお
胎嚢は確認できていて、心拍の確認がまだなんです。。
旦那も実母も状況は把握しているのですが…。- 9月1日
RUKA
自分は6週手前ぐらいで吐きづわり始まりましたよ‼︎
早い方だと4週あたりからつわりが始まるみたいなので,個人差がありなんとも言えませんが💦
気になる様なら検査薬を試してみては?✨
-
しお
胎嚢は確認できていて、あとは心拍の確認だけなのですが…😭
個人差がありますもんね…- 9月1日
KiRaRi
三人目なのに同じこと言われました((T_T))
三人共5週目で妊娠発覚、初期の悪阻もあり共通してます。
二人目は重症でした。
二人目出産してまだ2年しか経ってなく記憶があるのにも関わらず「早くない?おかしいって」と義母に言われ、旦那もバカだから信じて「気のせいじゃない?」と言われたその日に食べて吐きました。
どこが悪阻じゃないんですか?ってキレましたね((T_T))
言われた事を気にしなくていいですよ(*´Д`*)
-
しお
とっても辛いですね…😭
つわりのしんどさは妊婦さんにしかわからないですもんね。。- 9月1日
あるちゃん
5wから悪阻始まりましたよ…
人それぞれですから、気のせいとかは酷いですね(´Д`|||)
-
しお
人それぞれ、個人差がありますもんね…😭- 9月1日
パプリカ
私もその頃から気持ち悪くなりましたよ!なので、気持ち悪くなる前に食べてました(´・Д・)」
まだはっきりとつわりとは夫や実母に言っても理解されないと思いますが、赤ちゃんも頑張ってるので、いまちゃんさんも無理せず生活してくださいね(o^^o)
-
しお
婦人科の先生にも つわりは良いことだから頑張ってね と言われています、ら
前向きに無理せず頑張ろうと思います!- 9月1日
ね子
妊娠の数だけつわりはあります。同じお母さんでも妊娠の度につわりは違います。わたしも初期にしんどかった時に実母に全く理解してもらえませんでした。余計なストレスを抱えたくないので無視してましたね(笑)子供が一番大事です♥お身体お大事になさってください(^^)
-
しお
せっかくお休みなのに吐き気でほとんど寝たままです…気にせず頑張ろうと思います😊- 9月1日
お米ちゃん
私は妊娠発覚2日前から
睡魔に襲われ、旦那の御飯と
お見送り以外は爆睡。
寝すぎて電話もつながらず
周りに心配をかけ
寝すぎだろって怒られましたが
そんなん知らん(*⁰▿⁰*)って
開き直ってました笑
起きてたら吐くし寝てたほうが
楽だしって思って妊娠発覚!
病院行ったら6ミリの赤ちゃんの袋
だけ発見!2日後に出血し
病院にいくと2ミリの赤ちゃん発見
心拍確認できました!
先生が赤ちゃん小さいけど
出血して心配だから心拍頑張って
探してみるけど小さいから
聞こえないかもしれないし
気は落とさないでねと言いながらも
頑張って心拍動かしてくれてました♡
赤ちゃん、ここにいるよー!
ってママに伝えてるんだと思います!
悪阻は自分にしかわからないです!
頑張りましょう(*≧∀≦*)
-
しお
赤ちゃんがアピールしてると思うとつわりも愛おしいですね😌
頑張ります!- 9月1日
Toto
私はそれくらいでつわり来ましたよ。酷すぎて、でも早すぎて、職場への相談悩みました。笑
検査しないとなんともですが、気のせいとは言い切れないです。
とりあえず周りの意見はがん無視でいいと思います🎶
-
しお
周りの意見を気にし過ぎず過ごそうと思います😊- 9月1日
退会ユーザー
わたしは5wからつわりありましたよー😭
1人目の時はかなりひどくて3ヶ月寝込んでましたが、母にも姉にもわかってもらえずでした…
それが1番辛いですよね😟
無理せずにゆっくりしてくださいね❤️
-
しお
家族に理解してもらえないって、苦しいですよね…無理せず過ごそうと思います😊- 9月1日
退会ユーザー
旦那さんやお母さまの気のせいという言葉は単に妊娠の有無のことを言っているのでしょうか?それとも、調子が悪くて家のことが回らないことを責める?意味合いも含んでいるのでしょうか?
私も生理予定日当りにPMSのような不快感に悩まされ、外出もままなりませんでしたが、妊娠してようがしてまいが大事な体であることに変わりがないので不安な気持ちを旦那さんお母さまに吐き出してしっかり体を休め、早めに産婦人科に行く事をお薦めします。
私は九週まで妊娠だと思わず吐気に悩まされ、家事ができなかったことで夫や母に申し訳ない気持ちになりましたが、妊娠だと分かってからは(当たり前な気持ちではないですが)気軽に甘えられるようになりました。
-
しお
妊娠のことは認知していて、家事ができない現状も理解し、お手伝いしてくれています。
でも、気持ち悪い…とか口に出すとまだ早いだの気のせいだの言われてしまいます。- 9月1日
ゆか
こんにちは!私は生理予定日前に検査薬で陽性が出てその日に病院へ行きました!まだ何も確認できない状態でしたが、吐き悪阻のような症状が出ていました。つわりが出る時期が早いと思いましたがそれも個人差かなぁと思っていました。実際母も吐き悪阻で妊娠が分かったそうです!義母は全く悪阻のない人だったので苦しんでる私を見ても「病気じゃないからね、」と言われたことがあります。カチンと来ましたが、それも人それぞれの感じ方や個体差があるのだとすればそう言われても我慢することが出来ました。大変だと思いますが赤ちゃんと一緒に乗り越えましょうね❤
-
しお
人それぞれだから、理解ってなかなか得られないのでしょうね。実母も妊娠を3ヶ月気づかなかったそうなので😅頑張ります😌- 9月1日
♥
気のせいではないと思います😭
私は一人目も二人目も5Wからつわりが始まってます(_ _)💦
ちなみにいまちゃんさんとおなじく食べつわりです❕
これからどんどん酷くなるとおもいますが周りにも理解してほしいところですね😭💦
-
しお
しんどいですね😨
理解してもらえるのはなかなか難しいかもしれませんが、気にし過ぎずに頑張ろうと思います😊- 9月1日
しお
別件で婦人科に行ったら、妊娠発覚し胎嚢までは確認できているんですが、心拍は確認できていなくて…。
3人のママ
ならつわりですね!
気のせいではないですよ!
私も吐き気があり検査薬したら
陽性でしたから😊