授乳回数や間隔、吸わせる時間について悩んでいます。病院の指示通りにしているが、夜間の空き時間が長いことや吐き戻しがあることで不安です。体重増加も気になっています。
現在2ヵ月の男の子の子育て中です(^^)
皆様のこの頃の授乳回数、間隔、吸わせる時間ってどのくらいでしたか?
病院では3ヵ月までは3時間間隔で最低8回、私の場合5分5分で10分吸わせるように言われましたが、現在6or7回で夜中6~7時間で最高9時間も空きました。空き過ぎた時は5分5分ですが吐き戻しがあって基本4分4分でちょっと口からたらすくらい(たまに思い切り吐くといった感じです。
体重は2ヵ月前より増加は緩やかになった気がします。これのままでいいのか悩んでます(¯―¯٥)
- ひらゆりまま(7歳)
コメント
mamari
母乳の出がいいんです❤️羨ましいです
まだ頻回授乳で授乳回数8〜10回+ミルクをtotal240足してます。
娘も夜はまとまって寝ます💦同じように体重の増えが悪くなってきたので、4.5時間で起こすようにはしてます😅
ひらゆりまま
やっぱり起こした方がいいですね💦自分の胸もやばいくらいパンパンなんで飲んでほしいですが日に日に飲む意欲ないのかな?ってくらい寝たり、起きても欲しがらないんです( ノД`)