※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月の赤ちゃん、授乳回数と便秘について。便秘でなにをやっ…

もうすぐ10ヶ月の赤ちゃん、授乳回数と便秘について。
便秘でなにをやってめ硬いうんちしか出ず、小児科では授乳の回数やミルクの量が足りないと言われました。
ほぼ完母でミルクは寝る前に100ml足しているだけです。
授乳回数は一日4〜5回です。
もっとあげたほうがいいと医者からは言われたのですが、わりと離乳食も食べる方なので、食後少し時間を空けてもあまりずっとは母乳を飲んでくれません。
その代わり水は食事中に結構飲みます。

一歳くらいでゆるく卒乳を考えていたのですが、もっとあげ続けた方がいい、一日4.5回じゃ足りないと言われ不安になりました。
皆さん同じくらいの月齢の方はどのくらい授乳してますか?
(してましたか?)
また便秘には悩んでませんか?

コメント

はじめてのママリ

それくらいの頃から、授乳回数も量も多かったのに離乳食の回数や量が増えてきたあたりからうんち硬くなり便秘でした😭
うちの子は水分量というより体質みたいで、それくらいの時期から酸化マグネシウム飲ませてうんちやわらかくしてます(今も)
便意はあっても踏ん張っても出ないとか、コロコロうんちとかで可哀想で可哀想で浣腸したりしてもらったりを繰り返してて、もう薬に頼ったら一発で解決しました👏
あとはカイテキオリゴとかオリゴ糖とかもよく効きますがうちの子はそれでも硬いです😂