※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげ
子育て・グッズ

母乳与えていますが乳首が痛すぎて...😭搾乳器に頼ってもいいんでしょうか??

母乳与えていますが乳首が痛すぎて...😭
搾乳器に頼ってもいいんでしょうか??

コメント

メリ

全然大丈夫ですよー!
けど、乳首痛いのはそのうち大丈夫になりますよ😊
今は赤ちゃんも吸うのが下手なので💦

• あげ

あげ

痛すぎて泣きながら授乳してて😭

• 9月1日
  • メリ

メリ

私も痛くて痛くて授乳が嫌になりましたが、赤ちゃんが舐めても大丈夫な軟膏?塗って、とにかく保湿させてました!
    1ヶ月経つ頃にはいつの間にか痛くなくなりました!

• 9月1日
えーなん

私も産後2日目から血豆だらけになって全身に響くような痛みに歯食い縛りながらあげてて我慢できずに病院では手で搾乳したりミルク足してもらったりしてました💦
「ランシノー」というワセリンみたいなお薬は赤ちゃんが舐めても大丈夫なので、飲み終わったら塗るだけですよ!
それ続けてたら乳首が強くなったのか、ムスメの咥え方がうまくなったのか、2週間ほどで痛くなくなりましたよ(゚∀゚)
今はランシノー塗らなくても平気です!
乳首が痛くなるのは赤ちゃんの咥え方が浅い場合が多いので、大きい口を開けた時にけっこうガッツリ顔押さえつけて奥に咥えさせるといいです!
助産師さんにされた時はびっくりしました(笑)

あと搾乳機だと乳首を引っ張る圧で母乳を出すので、それもけっこう痛いから面倒かもしれないけど手で絞るのがいいよと助産師さんに勧められました!
助産師さんに聞くといろんな方法を教えてもらえますよ!

でも無理に直接母乳じゃなくてもいいと思うので搾乳機やミルクなども駆使しながらしんどくならないように育児頑張りましょうね!

• あげ

あげ

やっぱりクリーム大事ですね💓
    やわやわ頑張ります✨

• 9月1日
ブロッコリーさえ食べときゃいい

私も使ってましたよ☺️乳首はそのうち強くなると言われても私は我慢できない痛みでした!!笑

• あげ

あげ

ホント耐えられないです😭

• 9月1日
t♡

産婦人科に行けば塗り薬貰えますよ✨
私は塗っては拭いてを繰り返して授乳してました!
始めはほんと切れたりで痛いですよね😭

• あげ

あげ

クリームもネットで注文
    しました!!
    やっぱり塗ってると
    違いますかね??

• 9月1日
  • t♡

t♡

授乳回数も恐らく10回以上と多いでしょうから、その度に塗って拭いてはめんどくさいですが、根気強くやってたらいずれ治りました✨

• 9月1日