授乳回数が多いので離乳食が食べず、イライラしてしまう状況。どうしたら良いか悩んでいます。
完母で離乳食なかなか食べないお子さんいる方。
1日の授乳回数どれくらいですか?
うちは7〜8回(内夜中2回)なのですが多いでしょうか。
だから離乳食食べないのかなー。
日中は4時間程は空きます。
離乳食食べないけど、離乳食後の授乳もほんの数分です。
ミルクは飲みません。
今朝もすぐに食べるのが嫌になったようで口開けずグズグズしだして、私もイライラして無理矢理突っ込んだりしてしまいました。。。
どうしたら良いのか分からなくなってきました
- ママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
かおり1007
うちも10ヶ月くらいまで、食べても大匙2…とかで食事憂鬱でした😅
1歳1ヶ月の時に夜間断乳してから、ようやく人並みに食べれるようになったかな?って感じです💦
今でも日中7,8回飲んでますよ(笑) それに朝はおっぱいばかりでほぼ食べないので、昼、おやつ、夜の3回食です😂
食事に興味を持ったのも最近みたいなので、まだまだ焦らなくても大丈夫かと思います💦
食べないで汚れるの、本当ストレスですよね…😥
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の娘も7〜8回は授乳してます!朝とかご飯用意したのに1〜2口食べ椅子から立ち上がり私の膝の上にきてそのままオッパイ飲む体制になります💧
いつかはご飯しか食べない時が来るし🍚まだまだオッパイでいいのかなーと思ってオッパイくれくれ体制になった時はあげてます(*´ω`*)
-
ママリ
同じくらいでよかったです!
うちはおっぱい欲しいと泣く感じではなくて、食べたない!って感じです( ; ; )ヨーグルトしか食べません💦笑
この先が不安で不安で😭- 9月1日
みな
うちも全然食べなくて困ってます。うちもそのぐらいかと。夜中も起きます❗
-
ママリ
離乳食食べないお子さんがいて完母の方は同じくらいなのですかね!
今日は全く食べてくれませんでした( ; ; )- 9月1日
-
みな
もうどう進めていけばいいのか全くわかりません( ;∀;)
今どのぐらい用意してどのぐらい食べてくれてますか?- 9月1日
-
ママリ
私もですー( ; ; )
食べてくれるときは50gくらい食べてくれる時もあるんですが、食べない時は本当一口とかです。
どれくらいですか??- 9月2日
-
みな
50素敵です!
うち、20食べるか食べないかの世界で、、、本当に😰💦- 9月2日
-
ママリ
でもまた最近食べてくれなくて、、
今朝なんてほぼ食べませんでした( ; ; )
固形も全然ダメだし、、- 9月3日
-
みな
うちは一口で終わりました( ;∀;)なんとも、、、切ない😃
- 9月3日
ママリ
本当ストレスで💦
今朝は一緒に泣いてました。笑
授乳回数同じくらいでよかったです!
夜中なくなったら5〜6回なのですが、それでもこの月齢だと多いのですかね?
あんまり母乳も欲しがる子ではないのですが、4時間おきと入浴後と寝る前は飲んでてこの回数になってて💦
本当食べるようになるのかな…😂
かおり1007
離乳食よく食べるなら授乳しなくてもいいかな〜ってなるけど、食べないと授乳するしかないですもんね😂
うちは基本3時間くらいしか持ちませんよ(笑) 酷いと出ないのにおかわりです…😅
1歳近くなれば、こちらの言葉もだいぶ理解が進むので、その頃までにはきっと食べてくれますよ💦
完母は食べない子が多いみたいですね😅 うちもそうでしたが、今は好きな食べ物見つけてあげようくらいのスタンスで良いと思います😁 頑張って下さい💦