コメント

Halu
それだと5月の入園になると思います。でも4月入園のほうが入りやすいですよね💦うちの保育園は慣らし保育ありませんでした💦

しょう&ゆうちゃん@ママ
4月から入園した方がいいと思いますよ!
慣らし保育はママさんの復帰に合わせて進めていきますが、だいたい10日位を考えて下さいって説明ではありました。
-
yn26yn
4月からも入園できるんですかね?😭5月復帰だから5月からしかだめなのかなーとか思ってました💦市役所に聞けば教えてくれますかね?😣- 9月1日

4月入園だと5/1までに復職すればOKです。4月入園でGW明けから復帰したママさんいますよ!
役所に聞けば教えてくれますよ!
-
yn26yn
うちの会社は一歳の誕生日の日に復帰になるので、4月入園は難しそうです😣💦役所に聞いてみますね!✨- 9月1日
-
早めに復帰するのはダメなんですか?
- 9月1日
-
yn26yn
早めに復帰は大丈夫ですが、だいたいの人が一歳の誕生日の日に復帰なのでそうしようかと😊💡あと、ちょうどGW明けに復帰できていいかなと✨- 9月1日
-
待機児童がいないところなら5月入園でも良いかもしれませんが、いるなら4月入園の方が良いですよ。5月入園したいと思っても枠がなければ入れないですからね。
- 9月1日
yn26yn
やっぱり5月ですよね😣💦
慣らし保育なかったんですか!あった方がいいですよね(>_<)
Halu
あったほうが良かったですね😭子供もそうだけど、何より私自身が離れるのさみしすぎました😭