コメント

★★
それ私も気になります…もうじき二人目産まれるので上の子とどう、過ごそうか…

まーママ
うちも下の子が4ヶ月でお昼は起きてる時間も長くなってきました(^^)
上の子は男の子なのでお家でも走ったりソファで跳ねたりの遊びなのでお家遊びの方が散らかり方がすごいので💦基本公園に遊びに行ったりしています(゚∀゚)
たまに2人のお昼寝がカブった時は私も一緒にお昼寝して、公園の時間を短くします😊
洗濯は夜にやるか2日に1回ペースで、掃除も下の子が生まれてからは2日に1回になりました😅
家事は色々目をつぶってます💦w
実母や実妹が遊びに来てくれた時などに連れ出してもらうかして一気に片付けます!
連れ出すまでが面倒ですが😅
公園行くと2人ともいつもより早めに寝てくれて助かります🤗
-
ちぃmama
コメントありがとうございます😆
下のお子さんも起きている時間が長くなってきたんですね~このくらいの月齢だとそうなんでしょうかね?😅
わかります~うちの上の子は女の子なんですが、やんちゃ盛りで家の中を走り回ったり、おもちゃも散らかして酷くて・・・下の住人の方に迷惑をかけているのではと毎日不安です。
公園に行ったりしているとの事ですが、下のお子さんは完母とかですか?息子は完ミなのですが、ミルクの時間が~とか飲み終わると上の子の食事の時間が迫っていたりとパタパタで公園にも連れて行ってあげれていなくて・・・その時はどうされていますか?😨
今ちょうど手が空いているので、まーママさんみたいに公園にでもと思っていたのですが、下の子がミルクの時間が近くなってきてでグズグズし始めまして・・・その間に上の子は寝ちゃいました~難しいです😭- 9月1日

まむもり♬
基本、家事をやってますね(;´Д`)
離乳食の作り置き、旦那のお弁当の作り置き
細かい掃除の部分をする
かな💦
疲れて来たら寝たり、録画していた番組を見たりしています(;´Д`)モォームリ
-
ちぃmama
コメントありがとうございます🎵
家事をされているんですね✨たしかに、普段出来ない所など少し時間が出来ると、やれますよね😶❤️
私も2人がうまく寝てくれた時は、あまり音を立てず撮り溜めてた番組を見たりとしています😁- 9月1日
-
まむもり♬
私は、もともとインドア派なのであまり外に出ない方なのです😅- 9月1日
-
ちぃmama
そうなんですね😁でも、無理に外に出てもストレスになっちゃったりするので、家で過ごすのもいいですよね❤
- 9月1日

まーママ
朝と夜の区別がついてリズムが出来てきた証拠かなーっと思ってます🤗
出来る事が増えると嬉しい事ですがますます目が離せないですよね😁
下の子は完母です!
タイミング上手く行かない時ありますよねー!
下の子の準備が出来てたら上の子が起きたらすぐ出るか、早い時間だったら寝かさないように遊んでテンションあげさせて公園から帰って来てからお昼寝してもらいます(^^)
たまにお昼ご飯前に上の子が寝ちゃってお昼と重なるときは冷凍してあるパンケーキなどにして公園のベンチで食べてから遊ばせます😊
うちは週末にお出かけもなかなか出来ないので公園に行くことが私も息抜きになってますが、ゆうり・はるまmamaさんが公園に行くのが負担になるようでしたら平日はお家の日で週末お出かけの日でも全然お子さんは楽しんでくれると私は思いますよ🤗
お家遊びでも一緒に遊んであげれば子供にとって今はまだ充分だと思います✨
-
ちぃmama
こんばんは~コメントが遅くなり、すみません😭
下の子が熱を出してしまい、病院に行ったりなどしていました💦
起きる時間そして寝る時間も一定になってきましたよね?✌成長が嬉しい反面、産まれたばかりの時はああだったなと懐かしさもありますよね😂
完母なんですね~羨ましいです😶❤️私は途中で出なくなっていき、完ミにしちゃいました💦楽ですが、飲ませる時間が~など毎日戸惑ってます(笑)
最近、上の子はホントに昼寝をあまりしてくれず毎日グズグズしてばかりで。少しでも遊ばせてあげれれば、お昼寝もすんなりしてくれるとは思うのですが💨
お外でお昼ご飯・・・思いつかなかったです❤今度、やってみます😆👋
週末は、買い物とかに出るので、その時に少し遊ぶ時間を作ってあけで、平日も時間がある時は無理をしない程度に公園など連れて行ったり、辛い時は沢山遊んであげてみます🎵- 9月2日
-
まーママ
グットアンサーに選んで頂き光栄です(^^)
お疲れでないときにでもお外でご飯やってみてください🤗
お腹いっぱいでたくさん遊んで帰ったらすんなり寝てくれると思いますよ(o^^o)- 9月4日
ちぃmama
コメントありがとうございます😆ありんこさんももう少しで出産なんですね~体調はいかがですか?😺
上の子の時は、支援センターの雰囲気が苦手で途中から行かなくなり、それっきりで。
下の子の時にさすがにダメだと思って、家事を途中にして支援センターに行ったりしていたのですが、やはり雰囲気が合わず帰ってくると、どっと疲れてしまい家事も疎かになってしまったので、それから行く事もなくなり😰
旦那が居る時は一緒に出掛けたりしていますが、居ない時は基本引きこもってます(笑)
今思うと、上の子だけの方が時間にも余裕が出来ていたので、色々と連れて行ってあげれば良かったなと後悔してます😅
★★
体調はいいですよ、ありがとうございます(^^)それ、私とまったく一緒です。上の子をずっと家にいさせるのも可愛そうだと思い支援センター行ってましたが、もうお母さん達のグループも出来てたしなんだか馴染めなくていかなくなりました。
下が産まれたら、今度は上の子がもて余すだろうと今から気にしてます(*´∀`)
ちぃmama
赤ちゃん、楽しみですね❤無理はなさらないで下さいね😶❤️
そうなんです~まさに私も同じです✨上の子(♀)の時も前から来ている人達のグループ感が凄くて・・・下の子(♂)の時も違う顔ぶれでしたが、やはり前から通われている人達のグループ感に圧倒されちゃいまして💦行かなきゃ知り合いも出来ないとは思うのですが、一歩踏み出せなくて😰
今の所、娘の赤ちゃん返りはないのですが、体を持て余しちゃって毎日悪さばかりしちゃっているので、私も毎日怒鳴り散らしてばかりです😭
ストレスも溜まっちゃってかわいそうな思いをさせているなと、申し訳ないです😣