※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H2
子育て・グッズ

乳腺炎が何度も繰り返し起こり、母乳をやめたい気持ちもあるが、まだ母乳を続けたいと思っている。医師から乳腺炎が治らない場合は母乳をやめるように言われたが、気持ちが複雑で困っている。

何回もすいません💦
何回も乳腺炎なってる方、母乳やめたいって思わないですか?
今先生に乳腺炎がもう発症?しなくなるけど母乳やめなあかんって言われてまだ母乳にしがみつきたいとおもい断りましたが何回もなってるので気が滅入ります💦

コメント

包装紙

わたしの母の話ですが、乳腺炎になりすぎて病院行ってばっかりでお金もかかるので薬で母乳止めてミルクに移行したそうです…
今でも母乳頑張ればよかったと言ってます😭

娘が2ヶ月の時から毎月、5ヶ月くらい続けて乳腺炎なっちゃってました(笑)
でもミルクより母乳の方が楽(準備が)なので、めんどくさがりの私は頑張って授乳しまくって乗り切ってました〜( ̄∇ ̄)ミルク作るのめんどくさい!って最低な理由です(笑)