コメント

♡Mmama♡
夫婦喧嘩と言うか、旦那への不満が増えました(xдx;)
ホルモンの関係で仕方ないみたいで、今はだいぶ落ち着きました(^^)
ほんと最初の頃は、イライラして喧嘩も度々ありましたょ😅

ぴぴ
うちも夫婦喧嘩なんて半年に1回くらいだったのが、産後嘘みたいに増えました😂
良くも悪くも関係性はかわってきました💦
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます!
家族がひとり増えるだけで良くも悪くもこんないろいろ変わるんですね💦💦- 9月1日

退会ユーザー
うちも増えましたよ😭
なんか小さい事でイライラしてしまいます💦 子どもの事になると余計に。。
暇ならお風呂入れてよ。携帯いじってるならご飯運んでよ。 TV見て笑ってないで手伝ってよ、私も横になりたい。 など。
子どもがいない時には何も思わなかった旦那の行動。でも今はイライラポイントです😂 うちの旦那も何も言わないタイプなのですが、ふと話し込んだ時に 前より恐くなったよね、強くなったしと言われました🤣 その時に自分に余裕なくてイライラしてゴメンねって謝ってます! うちはこれで保たせてますww
-
にゃにーママ🐰
そうなんですよね…後から考えたらほんの些細なことでもすぐイライラモヤモヤしちゃって😓
うちもその都度謝ったり、話し合うようにしてますが、繰り返すうちに嫌われないか怖くて💦💦- 9月1日

あり※
増えます。喧嘩なんてほぼしなかったのに、、旦那への不満が爆発します。
旦那は1人でどこでも行けますがわたしは、子供がいるので行けないので、、自分だけが我慢する事だけが増えますので爆発しちゃいます💥💣
-
にゃにーママ🐰
そうなんですよね!
私もよく旦那さんと比べちゃって、なんで私だけ?と思っちゃって💦💦
立て続けに飲み会とか行かれると、仕事関係とはいえイライラしちゃいます😂- 9月1日

ゆん
喧嘩まではいかないけれど、他の方もコメントされてるように、些細な行動が気になりイラってしてしまいます😢😢赤ちゃん泣いてるのに、すぐそばに行ってくれなくて...あたしはごはん作ってるからムリだけど、パパは自分のやりたいことしてるでしょっ‼︎たまには中断して抱っこしてあげてよっ‼︎とか。
ごはん中に泣いてたら、あたしが抱っこしてその間に先に食べているのに、ケータイ見ながらゆっくり食べてたり、食べた後タバコ吸い行っちゃったり...💦あたしのパンはいつもカチコチです(´-д-)-3
-
にゃにーママ🐰
本当に旦那さんの些細な言動が気に障るようになりました😅😅😅
パパの方が断然自由度が高いですもんね…😭😭😭
ママばかりが我慢だったりしなきゃいけないこと多いですよね💦- 9月1日

ハルノヒ
うちは、ケンカのペースは産前産後変わらない感じです。月に1回あるかないかで、ケンカから仲直りのパターンも産後特に変わったことはありません。
ちなみに、うちは夫婦揃って検索魔なので、生まれる前から【ガルガル期】とか【産後クライシス】とか一緒に調べまくってました(笑)「産後クライシス、怖いわー。確かに夫(妻)にこんなことされたら、夫婦仲悪くなるなー」みたいな感じで話していたので、お互いやってはいけないこと、言ってはいけないことを理解してる感じです。逆に、やってもらったら嬉しいことや言ってもらったら嬉しいことはなるべく行動に表すようにお互い意識してると思います😃
-
にゃにーママ🐰
偉いです✨✨素晴らしいです✨✨
うちは何も調べてなかったので、産後いろいろ知りました!
ガルガル期とか全く知らなかったです(笑)
うちも見習ってお互いに意識できるようになりたいです😂- 9月1日
にゃにーママ🐰
やっぱりホルモンバランスも関係してるんですよね😭😭😭
些細なことで一喜一憂することも増えました💦
もう少ししたら落ち着くと信じたいです。