※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっ子
子育て・グッズ

新しい抱っこ紐を買うべきか悩んでいます。使い古しのエルゴが不安定で、9キロの息子を支えられない状態です。保育園の平日はバギーや抱っこ紐を使っており、週末にエルゴを使用しています。新しい抱っこ紐を購入するべきか、皆さんの意見を聞きたいです。

今一歳の息子がいます。
体重は9キロ弱です!
新生児期からお下がりのエルゴを使っていたのですが、
結構クタクタで腰ベルトもふにゃふにゃ、バックルなどについてるゴムものびきっている状態です。
このままお下がりのエルゴを使っていくべきか、新しいものを購入するか悩んでます。

平日は主に保育園なので、使うのは土日メインでバギーと抱っこ紐と状況に応じて使い分けてます。
皆さんなら新しいものを買いますか?
それとも今のまま使いますか?
もし買うとするならエルゴ?違う抱っこ紐だとしたらオススメなど色んな意見聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

あーか

私なら買わないです(・ω・)/
もう今うちの子は抱っこ紐使ってないので、今から買っても数ヶ月しか使わないかなと思います(´・ω・`;)

• おかっ子

おかっ子

ありがとうございます!
    やっぱり歩き始めると使う頻度減りますよね💦うちはまだ歩かなさそうなので悩んでいたのですがやめておきます😃

• 9月1日
ママリ

私なら買わないです💦💦
うちも保育園に行っていて家にいる時は抱っこより歩きたいみたいなので抱っこ紐自体ほぼ使ってないので😣

• おかっ子

おかっ子

歩き始めるとほぼ使わなくなるんですね!
    ずーっと買うか悩んでここまで来ましたが、やめておきます😅ありがとうございます!

• 9月1日
ママリ

二人目考えているなら買いますが考えていないなら我慢すると思います。

• おかっ子

おかっ子

確かに!
    旦那は欲しいようですが、今の子で3人目なので私は…笑笑
    購入はやめておきます😁ありがとうございます!

• 9月1日