コープの宅配について基本毎日ワンオペで第2子が春に生まれる予定なのと…
コープの宅配について
基本毎日ワンオペで第2子が春に生まれる予定なのと、上の子も自宅保育でなかなか大変になるような気がするので
コープの宅配を登録してみました。
とりあえず毎週使うものバナナや卵、重いもの牛乳とかをメインにコープで頼んで週に1回ほど旦那に子供預けてスーパー買い物いけたらいいなと考えています🥹
みなさんはスーパーとコープはどのように使い分けていますか?
あとコープでオススメの商品などあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家も卵と牛乳は毎週届くように登録してて、野菜とかお肉は見て買いたいのでスーパーで買ってます!
揚げるだけのお惣菜系とか、骨抜きの冷凍の魚、子供のものだと冷凍ナゲットやレトルトのカレーよく買います☺️
はるぽん
コープ利用してます✋
うちはバナナ、食パン、娘の飲む牛乳は定期便にしてあります👌
娘の朝ごはんに食べられそうなのはコープで買ってます!
お肉や野菜はスーパーで購入してます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさん牛乳などはコープ宅配されているのですね!我が家もそうしてみます、ありがとうございます💖
今カタログみてて、これやったら食べるかも?みたいなのいくつか見つけたので検討してみます🥹
やっぱりお肉や野菜はみてスーパーで買いたいですよね🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
毎週買うものはコープで宅配してもらえたら便利ですよね!我が家もそうしてみます、ありがとうございます💖
カタログ見てたら、ほんと色々あって迷います(笑)揚げるだけのおかずいっぱいありますね、気になります、、
骨抜き冷凍の魚は私のよく行くスーパーには売ってないのでコープで買ってみようと思います‼️ありがとうございます💖
はじめてのママリ
子供にはちょっと味が濃いんですが、ソース絡まってるささみカツ?みたいなやつも美味しいです!!笑
あと冷凍の鶏むねのひき肉!便利です✨
はじめてのママリ🔰
ささみカツ私が大好きなので、買ってみます!🥹
冷凍の鶏ムネひき肉もいいですね、使いやすそうです🥹
ちなみに、コープ毎月何円分くらい購入されていますか?🥺良ければ教えてください🥺
はじめてのママリ
平均すると週3000円くらいなので1ヶ月12000〜15000円くらいですかね🤔
頼み忘れて牛乳と卵しか来ないみたいな週も多いです😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!普通のスーパーよりは多少割高になるだろうな〜思っていたので参考になります!ありがとうございます🥹!
確かに、頼み忘れもある週も絶対ありますよね😹😹(笑)