赤ちゃんの性格について質問です。同じ月齢の子供がどんな感じか知りたいです。
もうすぐ7ヶ月の男の子がいます😊
うちの子はいつも友達や親戚に会うとおとなしいね〜って言われます。
私は初めての子なので比べる対象がなく自分の子がおとなしいのかやんちゃなのかわかりません。
いつもズリバイであちこち行ってしまうし、気に入らないことがあるとすぐ泣くしおとなしいかなー?って感じですが、同じくらいの月齢の子供がいらっしゃる方どうですか?
うちの子はこんなことばっかりしてやんちゃだよーとか、〇〇でおとなしいよーとかあれば教えてください✨
あっ、おとなしいと言われるのが嫌だとかはありません。この時期の赤ちゃんってそんなあんまり変わらないのでは?と思って参考に聞きたいだけです😊💕
- micky(6歳, 8歳)

ここみるく
7ヶ月の娘がいます!
うちはいっつも動いててとってもヤンチャなのですが、訳のわからない愚図りがないので、友達には大人しいねーと言われます😊
が、家では抱っこすると暴れて下ろせーとなったり、下ろしたら下ろしたで抱っこしろーとなったり、眠いとギャン泣きするしであんまり大人しいと思ったことはないです😅
家族は暴れん坊だねー、と言います笑
私も基準がよく分かりません‼️

ちょびすけ
うちの子は家の中では暴れん坊ですが、義実家とかお友達の家に行くと微動打にしなくなるので、いつもおとなしいね〜良い子だね〜って言われます😅
今の時期だけではなく、7ヶ月の頃もそうでした😂
コメント