※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳のお子さんの朝食について相談です。準備が忙しいと思いますが、どれくらい時間をかけていますか?現在はパン、スープ、ヨーグルトをあげているそうですが、スープは自分で食べられないので手伝ってあげているそうです。

来週から仕事復帰なんですが、1歳くらいのお子さんをお持ちの方は朝なにを食べさせてますか?
準備とかでバタバタしちゃうと思うんですが、お子さんの食事にどれくらい時間をかけてますか😊?
現在は、パン、スープ、ヨーグルトをあげてますが、パン以外は自分で食べれないので、スープンであげてます。

コメント

さらい

うどん
しらすごはん
チーズトースト
ヨーグルト
バナナ
他の果物

20分ぐらいです。

• まる

まる

やっぱりそのくらい時間はかかってしまいますよね😭
    チーズトースト参考にさせて頂きます!

• 9月1日
ミミムック

うちは先月から仕事復帰しました!
朝は私が先に出勤のため、夫が子供の支度と保育園送ってます。
ので、簡単にバナナ、ヨーグルト、パンです!でも最後まで完食しないで遊んでしまうので困ってます😓
あとはその時によりますが、ミルクを100ccくらいあげてます🙌

• まる

まる

旦那さんも協力的で安心ですね😊

うちも遊んでしまうので困ってます😭
    バナナは鉄板ですね!!

• 9月1日
mai❤︎mai

おにぎりにかパンです!おにぎりなら具材を小さくカットしたりして一緒に握ってしまいます!食べ終わったころにヨーグルトやフルーツをあげてる感じです。パンはサンドイッチにしてあげてます。

• まる

まる

一緒に握るのいいですね😊💕
    そしたら、一気に取れますもんね!

• 9月1日
ミミムック

時間は15〜20分だと思います

• まる

まる

やっぱりそのくらいかかりますよね😭

• 9月1日
ママリ

バナナとヨーグルト、欲しがればパンや私の朝食をわけてます😅💭

• まる

まる

そうなんですね!
    バナナとヨーグルトで満足してくれればいいんですが😭

• 9月1日
Mii-mam

1歳くらいの頃はおにぎりやパンが基本でプラスでヨーグルトかフルーツあげてました!
預けてた保育園が10時くらいにおやつがあった為遊んだりなどで完食しなくても特に気にしませんでした😂
時間は20分くらいでしたね!

• まる

まる

そのくらいでいいんですかね😊?
    うちは11時30分の昼食まで水分のみなんですよー😭
    だから、遊びながら食べてたら時間もなくなるしお腹空くだろうしで悩んでます😭

• 9月1日