※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中の職場で保育園申請をし、4月から自営業を始めたいのですが、就労証明書は同じ会社でないといけないのでしょうか。

1歳クラスの保育園申請するときは今育休中の職場で申請して、実際4月からは、自営業でやりたいのですが、預けてからの就労証明書に申請した時と同じ会社じゃないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住む地域だと職場変わる場合はすぐに変更届いりますよ
入園が決まってから園との面談もあるしそのときに職場までこのくらいの時間かかるので◯時登園で迎えはこの時間までに来ますみたいな話し合いがありました!

職場が変わったら役所に連絡したら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退園とかはないですか?フルタイム予定だけど短時間になるとか自営業になるとかで

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園希望で4月から勤務が時短になるとかであれば優先順位は下がるので入園に影響してくるかもですね💦
    そもそも在宅や、自営業なら点数下がりますし入園大丈夫?ってレベルです💦
    激戦区だと四月入園受かってるの育休復帰のフルタイムのワーママさんばかりな印象です💦
    今すぐにでも役所問い合わせてみたらどうですか?

• 7月3日