※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9人の小規模保育園で調理員をしてるんですが、調理の仕事未経験でも大丈…

9人の小規模保育園で調理員をしてるんですが、調理の仕事未経験でも大丈夫って感じで3日間勤務しました。

その後1歳の娘が体調崩してしまい、2週間ほど仕事に出れずお休みをいただいていました。

その後私も体調崩してしまい、結局1ヶ月行けませんでした。

今更行きに行くのが気まずいし、しんどいです、、

休んだ間は事務の方が調理に入ってくれてて、急な休みも事務員さんの誰かが入ってくれてたみたいです。

また月・水は事務の方が買い出しに行ってくれるみたいなんですが、土曜は調理員が買い出しに行く感じです。事務の方が急に休んだとかだと調理員が行く感じです。

買い出しがある時は8時半〜とかに職場に行きます。

また、私が休んでる間にそこの調理員の求人も出てました。
私的にはずっと休んでるから辞めるんじゃないかと思って
保険で求人かけてるのかなと思って聞いたら
求人を一回出したら企業がすぐには消せない?から
多分ずっと出てる状態になっちゃってるとか言われて
ちょっと意味がわからなかったです。
ほんとは人を雇おうと思って出したのかなと。
変に嘘疲れてるじゃって感じでした。

事務所に行った時も1人は背中向けてて私の方に見向きもしてくれずって感じでした。
なんか行くのが気まずいです?。

みなさんだったら辞めますか?どうしますか?
人数的には9人なので、すごいありがたいですが、、。

コメント

ママリ

普通の風邪で1ヶ月も休むことになってしまったんですか?!😳
中々ないことだとは思うので、よく思われないのは仕方の無いことだと思います。数日来て、その後辞めてしまう人もいると思うし、、!実際、それでママさんが行きにくくて辞めるってなれば、やっぱりそういう人か〜ってなるだけだと思います🥲︎
ママさんがよく思われないのは、まだママさんがどんな人なのかも全然知らないし当たり前だと思います。これから一生懸命働いて、ママさんのことを知ってもらえれば印象は変わってくると思うし、それはママさん次第だと思いますよ!!
辞めたくない気持ちが少しあるなら、辞めずに働いてみたらいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの職場にもそんな感じの人居ましたけど
たまに来ても現場の皆の態度はちょっと冷たかったですね💦
仕事のしわ寄せが残りの出勤の人に寄っちゃうのでそうなりがちですよね💦
そういう人は自分から辞める人がほとんどでした

もし続けるのであれば娘さんが具合悪い時は病児保育や見てくれる人にできるだけ預けたり、自分は多少体調が悪くても薬飲んで出勤する
しばらく続けてたらホントに具合が悪かっただけだったんだなぁって周りもなります
気まずさもなくなると思います

私ならそんなに出勤できないなら一回辞めますかね💦