旦那様とどういうお話されていますか?最近旦那と喋っても楽しくありませ…
旦那様とどういうお話されていますか?
最近旦那と喋っても楽しくありません。
家にいる時は、ほとんどアニメばかりみて、食事中もずっとかかっているので、ほとんど喋らないです。
唯一、喋るのがたまに子供を保育園に迎えに一緒に行くことがある時なんですが、話を振っても全て否定的です。
昨日も、一軒の家の前を通ったときに、旦那がおしゃれな家って言ったので、
あーここ同級生の家で1回遊びに来たことあるよ!なんか7人ぐらいで遊びに行ったよーなんて話を広げたら、お前、よく昔の話するよなーどうでもいい。など。
普通に喋ってると思っていても、なんか結婚したことが間違やったかもと冗談っぽく言ったり、正直不愉快です。
全然会話が成り立ちません。
口調はやわらかですが、腹が立ちますし、普通に仲良く会話しているご夫婦をみるとすごく羨ましいです!
- ゆこ(8歳)
コメント
あや
うちの旦那もあんま喋ってくれません!
仕事で疲れてるのもわかるけど
些細なことでもいいから
会話したいと思うんですが😥
こないだそのことで
ちょっとひどく言っちゃいました😅
退会ユーザー
本当に他愛もない話してます…!
今日は天気が悪いね、前まで暑かったのにね、そういえば日が出てる時にお布団干しておけばよかったなぁ。今度いつ晴れるかな?くらいのテキトーな会話です😂
旦那さんは元々無口なタイプでしたか…?
いろいろ話すよりもただ隣を奥さんが歩いてくれてるだけで落ち着く、
ただ家に一緒に居るだけで落ち着く。そんなタイプの旦那さんなのかもしれませんね…。
あとはアニメなどゆこさんは興味ありませんか…?
一度、これなら一緒に見れそう!なんてものを見つけて旦那さんの趣味に合わせて会話を広げてみるのもいいかもしれません…!
-
ゆこ
ありがとうございます!
素敵です!
うちは無口ではないんですが、私と喋るのがめんどくさいとかで。子供にもよく話しかけるし、友達とも普通に話します。いっそう無口なら納得もいきますが。。
アニメは私も、みたりするのですが、見ているとき、これおもしろい?と聞いても、途中から入ってこないで!とか言われたりで。
お天気などの話も加えていきたいと思います♪- 9月1日
ますこ
うちもアニメ観てます😭
あまり話してません。笑顔でいってらっしゃい、おかえりー他は覚えてないくらいです( ˙-˙ )泣
息子が面白い顔した時などに、みてみてと話してみたりはします🤢笑
どうでもいいとか、間違いだったとか腹たちますね!!なんなの?とキレると思います。
LINEでも話してもらえない感じですか??
-
ゆこ
ありがとうございます!
なんだかこちらもキレるのがばからしくて。。
ラインもあまりしていなくて、一方的になってます(笑)- 9月1日
なる
子供のこととかで今日はこれしたらすごく笑ったよーとかはなします!
あと、テレビで話題になってることとか。
でもずーっと携帯いじってる時の方が多いです(笑)
-
ゆこ
ありがとうございます!
テレビで話題になってることですか!
話しても流されると、もういいわ!ってなっちゃいます(笑)- 9月1日
みかん
うちの旦那も喋りません〜!
でも、私は一方的に毎日どーでも良い話しをしています。テレビ観てる時に喋るとキレられるので、CM中とか旦那が冷蔵庫に物を取りに行ったりとかした時に『今日、こんな事があってさー!』とか言います(笑)旦那は聞いてませんけど😅
重要な話しは旦那が仕事中にメールを送っておきます。
メールは見るし、その方が証拠に残るので💦話ししても本人が聞いてないから『知らん。聞いてない。』って言われるだけなので💧
-
ゆこ
ありがとうございます!
私も一方的に話しかけたりするときあります!
でも聞いてくれないんですよね。。
同重要な話はメールいいですね!- 9月1日
Eri☆
そんな否定的に言われたら話しかけるのが億劫になってしまいますね💦
私の旦那もゲームばっかりなので
はい!ゲーム終わり!!家族の時間でーすって言ってゲームやめさせて今日の出来事や子供と3人で遊ぶ時間を設けてます!
-
ゆこ
ありがとうございます!
否定的だと、話すのもめんどくさくなってしまったり。
家族の時間作るのいいかもです!- 9月2日
mi_micky
わたしは産まれてくる
子供の話ばっかしています♡♡
-
ゆこ
ありがとうございます!
お子さんのお話いいですね♪
話広がりそうです!- 9月2日
ママリ
何を話ししたか記憶がない😅大した話をしていない、、、
昨日は、「明日何時に帰ってくる?」←出かける用事があるから送ってもらうため。うーん、次の日の予定とか?
文句言ったり?
否定的な人っていますよね。ご主人の親御さんも否定的なひとではないですか?
肯定されないと腹たちますし悲しくなりますよね、、、
-
ゆこ
ありがとうございます!
旦那の親はどちらかというと否定的かもしれないです!
似てるのかもですね(汗)- 9月2日
ゆこ
ありがとうございます!
喋ってくれないうえ、話も聞いてくれないのでほんと成り立たないです(汗)
私も、怒りが爆発しそうです(笑)
あや
ほんとただでさえ
育児と家事で大変なのにね😥