※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら\\(◡̈)/♥︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月から1歳半のお子さんはどんな言葉をどれくらい話すか知りたいです。参考にさせてください。

1歳4ヶ月から1歳半までのお子さんはどんな言葉をどれくらい話していますか?(*'▽'*)
参考にさせてください‼︎
宜しくお願い致します🌈

コメント

おりおり。

1才6ヶ月になったばかりです♡

まま、ばば、じじ、チョコ(犬)
、まらら(うさぎ)、アムアム(ご飯)
はーい(返事)、でんた(電車)
パンパン(アンパンマン)、ばーきー(バイキンマン)
キキー(キティちゃん)、川、ワンワン、ブーブー
ババイ(ばいばい)、りんこ(林檎)

今、パッと思い出せたやつです♡

• らら\\(◡̈)/♥︎

らら\\(◡̈)/♥︎

すごい‼︎たくさんお喋り出来るんですね(*'▽'*)可愛い😍

• 9月1日
  • おりおり。

おりおり。

わたしが一人でも

ベラベラ喋ってたりするからかも。(笑)

可愛いけど、最近は何かを喋ってますが
    まだ聞き取れていません😂

• 9月1日

らら\\(◡̈)/♥︎

わかります😆🌈
    私も何かを伝えようとしてる姿が可愛いんですけど、まだ何を話してるか分からなくて単語しか理解してやれてないです🤣✨

• 9月1日
vickey

1歳4ヶ月になったばかりです。
1歳差の姪っ子がすごくお喋りの早い子だったので焦ってましたが、最近ようやく言葉らしきものがいくつかはっきりしてきました✨
ママ、パパ、ばぁば、ワンワン、ないないばぁ(いないいないばぁ)、はよ(おはよう)、バイバーイ、タッチ
後は自分で発するわけではありませんが、絵本を見たりして喋ると真似をするのはちょうちょ、どうぞ、モシモシです!
宇宙語、可愛いですよね!寝かしつけで寝たフリすると、よく一人でどこかの星と交信してます(笑)

らら\\(◡̈)/♥︎

可愛いですね😍💕たどたどしい言葉が今しか聞けないのでとっても大切な時期ですね‼︎
    うちの子も1歳3ヶ月過ぎた頃から少しづつ言葉が出て来ました✨
    少しづつ増えていく単語も嬉しいですが今の可愛い喋り方も大切な記念に動画に収められたらいいなって思います🌈お返事ありがとうございました🤗

• 9月4日
じゅん525

現在1歳半です!

単語は数え切れないほどで、身の回りにあるものやキャラクター、パパ、ママ、にぃに、ばぁば、じぃじ、お友達の名前も10人ほどは言えます!

あとは二語文、三語文も話しますし、簡単な会話ならやり取りできます!

歌も何曲も歌ってますよー!

らら\\(◡̈)/♥︎

1歳半でずいぶんたくさん話されるんですね😆✨
    うちの子も1歳3ヶ月過ぎた頃から単語が出て来ましたが1歳4ヶ月になったら50くらいの単語に増えていて、子供の成長とは目まぐるしいんだなって感心させられました。
    2語文はまだ少しですが、言葉を一生懸命伝えようとしてくれる姿がとても愛おしく思います🌈
    お返事ありがとうございました🤗💕

• 9月4日