※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

食材を冷凍してる方教えてください!例えば牛丼を作り置き冷凍したいとき…

食材を冷凍してる方教えてください!

例えば牛丼を作り置き冷凍したいとき
①焼いて食べれるようにしてから冷凍
→解凍してそのまま食べる
②生肉+汁を入れ冷凍
→フライパンで調理(お肉炒める)

どちらが良いのでしょうか💦??

コメント

かーか

私なら2番です!
できたてを食べたいので😋

  • りん

    りん


    夜ご飯用なので出来立てがいいですよね!!ありがとうございます✨

    • 9月1日
あーぴっ🌼

うちは①で冷凍してます😂旦那がお弁当に持っていったりしてるのでそうしてます👏

  • りん

    りん


    今私もお弁当用ストックは焼いてから冷凍してるのですが
    里帰り中の夜ご飯とかそれしちゃうと味落ちちゃうかなー(*_*)と思い💦
    お弁当用は作ってから
    夜ご飯用は生肉下味で出来立て食べさせます😄

    • 9月1日
  • あーぴっ🌼

    あーぴっ🌼

    焼く時間あるから間違いなく焼きたてのお肉のが美味しいですよね😍里帰り地のご飯の用意素敵です😫✨ズボラなあたしは旦那に任せてしまってました😂😂😂

    • 9月1日
  • りん

    りん


    自炊してね!と言ったら
    疲れてるのに?!朝から晩まで働いてるのに?!と自炊嫌そうだったのでせめて1ヶ月分くらいは。。笑
    ほんとは自分でやってほしいんですけど任せるとカップ麺生活になりそうなので😂

    • 9月1日
  • あーぴっ🌼

    あーぴっ🌼

    カップ麺は流石に嫌ですよね😫ストック作りがんばってくださいね🤣👏

    • 9月1日
  • りん

    りん

    ありがとうございます!
    頑張ります✨

    • 9月1日
あ や か

②がいいと思います♪
お肉も固くなりますし、
長く持つと思います❗️

  • りん

    りん


    旦那のお弁当ストックのハンバーグ
    1週間くらいでパサついてるので
    ②にします✨
    ありがとうございます!

    • 9月1日
クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

2番目ですかね~♪
玉ねぎもきって入れると
お肉も玉ねぎにも味染みますし😊💕

  • りん

    りん

    ですよね!
    出来立て食べさせたいので②にします✨
    ありがとうございます!

    • 9月1日
あるちゃん

作りおき冷凍なら1です。

2だと、作る。が入るので。
すぐに食べられる。が、作りおきかと。

  • りん

    りん

    たしかに!そうですね!!
    ご指摘ありがとうございます(*^^*)💦

    • 9月1日
deleted user

私は二番ですね。焼きたてが食べれるのも利点ですが、できるだけ薄味に仕込んでおけば焼く時に多少アレンジもできますので。
ただ、家では私が調子悪い時、そういったストックで夫が準備してくれるのですが気づかないうちに冷蔵庫の材料をドバドバ使ったり、一味唐辛子多用や味付けを濃くしたりと(結婚前の本人にとっては普通の味)妊婦に余りよくなさそうな仕上がりになる事が多いです(つд;*)