大学からの親友だったKちゃん、ずっとお互いが一番会って遊んでたのに、…
大学からの親友だったKちゃん、ずっとお互いが一番会って遊んでたのに、私が妊娠中にできた友達と妊娠前の私以上に頻繁に遊んでて、分かってはいたけど正直寂しい( ;∀;)
とはいえ、娘ちゃんが生まれてからKちゃんと共通だった趣味にほぼ興味がなくなってしまって、Kちゃんはますますその趣味にのめり込んでるからもうどうにもこうにも相入れない\(^o^)/
全く子どもに興味が無いみたいだから娘ちゃんの話題は避けた方が良いんだろうけど、正直今は娘ちゃんが世界の中心すぎて他の話題無い(^◇^;)
今日も娘ちゃんは宇宙一かわいい😍
9月になったらお茶でも。って話になってるけど、何話す???
久々だから会いたいには会いたいけど…
なんか流れそうな気しかしない_(:3 」∠)_
- sia(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みるく
妊娠すると、前まで遊んでいた友達とはなかなか会えないし遊べなくもなりますよね😢
ちょっとそこは悲しいですよね。
そして私たちも結婚して家庭が出来たのでやる事も増えるし、旦那と娘さん大事にして行きましょうね🙌😊
みー菌
ありますねー!
寂しいけどしょうがないですよね(>_<)
この間久々に一番の親友とあそんだのですが話しの10割が彼氏とのノロケ&愚痴で、なんか聞いてて楽しくない…
てことは向こうも私の子どもの話なんか聞いてても楽しくないだろうなぁ…って考えてしまって私は相づち以外喋れずでした(笑)
環境が変わるとどうしてもそうなっちゃいますよね。
待ってるって言うのはちょっと変ですがお友達さんが結婚出産した時にまた付き合いが復活するかもですよ!
それに9月の約束も会ってみたら案外盛り上がるかもしれないし♪
-
sia
うあーそれは楽しく無かったですね⤵︎
そうなんですよね…退屈させる気しかしない(´・ω・`)
本当彼女がママになったらどんなに良いかと思います✨
お互い合わない間に積もった話があると思いたいです(´;ω;`)- 9月1日
sia
今や数年来の友人より先月できたママ友って感じになってしまって⤵︎
悲しいと同時に、子どもどんだけかわいいんだよと\(^o^)/
家族大事にしないとですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*