※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
家族・旦那

旦那の無神経な発言に傷つき、イライラしています。コンプレックスを指摘されることが多く、気持ちを考えてほしいです。皆さんは同じような経験がありますか?

旦那が何の気なしに言った悪口?に傷ついてイライラします。今日は「まつげ…短い!」この間は、「脚短い?」その前は「右のおっぱい小さい!」
デリカシーのかけらもありません!いくら家族だからって、何でも言って良いと思ってるのか!なんで相手の気持ち考えないでこんな発言をするんでしょう…私だって結構気にしていることというか、コンプレックスをズバズバ言われて腹が立ちました。クラスにいたら絶対卒業まで口ききたくない男だ!と思いました。
みなさんは、旦那さんにコンプレックスをつかれて本気で傷ついたことありますか?

コメント

みきの助

私は、「デブ」って言われますよ!
でも、「お前がデブと結婚したんだろ?」って言ってます(笑)

• なか

なか

それ良いですね!私も「脚短い女選んだのお前だろ?」 って言ってやります!

• 9月1日
ままさん

初めは傷ついたというか気にしましたが今はなんとも思わないです(笑)最近では何か言われたら、別にあんたに言われてもチクリともしないわ💨💨と言ってます🙎(笑)同じように旦那さんが気にしてそうなことを言ってやったらどうですか?言われた人の気持ちが分かるでしょう🙎🙎

• なか

なか

今は何とも思わないですか笑 みなさん旦那さんへの返しがうまくて参考になります!笑 逆ギレされる可能性大ですが、次は旦那のコンプレックスついてやります!

• 9月1日
Hina🎀mama🐰

え、なんか腹たつ(笑)

うちの旦那は、普段からは言われないですが、喧嘩の際に思ってもない酷い発言してきますよ!身体に対してなどなど💦

• なか

なか

共感してもらえて嬉しいです!
    身体のこと言うなんて、小学生レベルか!て感じですよね(`Δ´) 喧嘩の時にそんなこと言われて、言い返したりしますか?

• 9月1日
  • Hina🎀mama🐰

Hina🎀mama🐰

小学生(笑)まだうちの旦那よりお利口ですよ~❗️(笑)
    うちの旦那には幼稚園児だと言ってやってます🤣
    言い返しますよ!
    売られた喧嘩買わざるおえない性格だもんでつい、、(笑)

• 9月1日
しんぷそん

あーわかります( ; ; )
いまは3時間寝られたらいい方で、旦那が起きる時間にたまたま起きてたら、今日は早起きだね!って…
今日?毎日だわ!今起きたんじゃねーよ!夜中起きてる横で寝てるくせに!!

って感じでキレてますw

• なか

なか

それ腹立ちますね~! しんぷそんさんの大変さを全然分かってない! 夜中起きるたびに旦那さんもわざと起こしてやりたくなっちゃいますね!

• 9月1日
マツコ

私の胸見て「タレパンダおる(笑)」って平気で言ってきたりします!
お前も変わらんくらい乳垂れとるやんけ!って言い返しますけどね(笑)

• なか

なか

みなさん旦那さんへの返しが素晴らしいです!笑 うちの旦那のも垂れてるので今度こそ言い返します!

• 9月1日
H mama

乳首くろっ!とかブス!とか
それ以上太ったら離婚する!とか
どの分際で言うてんねん。って
なります( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾殺意です♡♡♡

• なか

なか

そんなこと言ってくるのですか!ひどい(`Δ´)殺意も沸きますね~ 穏やかに過ごしたいのに…(T-T)

• 9月1日
まるげりーた

いちいち傷付いても仕方ないのでボケで返しましょ٩( ᐛ )و!

脚短いって言われても、いやいや!これ以上伸びたらミランダカーになってまう!!とか♡

いや、やっぱ可愛げがないのでボケ返ししない方がいいのか(´・Д・)」?
うーーーーーん。

• なか

なか

確かに、ボケで返せないで拗ねてしまう自分が、ちょっと大人げないというか、プライド高いかなぁとも思います。ハイハイと聞き流せたら良いのですが…笑 ミランダカー!最高ですね!笑

• 9月1日
  • まるげりーた

まるげりーた

もしかしたら私は関西出身なので、こうやってボケ返しするのも関西特有なのかも?です(´・ω・`)

脚短い等の事も本気で言ってるのではなく冗談で『フリ』だと思ってるので、言われても傷付かないんだと思います...笑

• 9月1日
  • なか

なか

なるほど!関西の血が私にも入ってたら良いのに…(;´_ゝ`)
    言ってる旦那本人は、脚も長いし睫毛も長いのがまた、腹立つんですよね~(・ε・` )

• 9月2日
  • まるげりーた

まるげりーた

むむむ!腹立たしいですねぇー!
    足長おじさんって呼んでやりましょ。

• 9月2日
ゆめいあす

出会ってから6年になりますが、こないだ初めて鼻のこと言われました(# * ш *);私のコンプレックスです(# * ш *);

これにはカチンときました(# * ш *);
言っていいことと悪いことがわからんのかー!と思いましたが、私がコンプレックスなのも知らなかったかもしれません(;_;)

• なか

なか

カチンときますよね!年月が経つと失礼なことも平気で言うようになるのでしょうか…(T-T)
    顔や体のこと言われるのは、たとえ旦那でも、いや旦那だからこそ嫌な時がありますよね!

• 9月1日
包装紙

脚短いねお腹やばいねって言われたとき「前世がデブに踏み潰されて死んだコーギーだから」って真顔で言ったら黙ってどっか行きましたよ🙂

• なか

なか

そのシーン想像したら思わず笑っちゃいましたm(__)m
    瞬時にその返し思い付くのすごいです!笑
    しかし、奥さんに向かって失礼なこと言う旦那さんいるものですね!

• 9月1日
  • 包装紙

包装紙

けっこうこんなやりとりばっかりです(笑)パンイチで2人で踊ってゲラゲラしてる夫婦なので😭
    本当失礼ですよね💔体のこと言われると腹立ちます!

• 9月1日
  • なか

なか

パンイチで踊りますか!笑 楽しそうですね~! 今回は私も旦那も険悪ムードになってしまったので、包装紙さん夫婦みたいな楽しい雰囲気づくり頑張ります!

• 9月1日