コメント

riko
まったく同じです!私立しかないし、プレに入れなかったらもう入園はかなり難しい地域です。
私はいくつか通える範囲の園を見学しに行きました。子供達の様子や先生の様子を見たかったので。あとは児童館で幼稚園ママさんの話を聞いてました。
riko
まったく同じです!私立しかないし、プレに入れなかったらもう入園はかなり難しい地域です。
私はいくつか通える範囲の園を見学しに行きました。子供達の様子や先生の様子を見たかったので。あとは児童館で幼稚園ママさんの話を聞いてました。
「プレ幼稚園」に関する質問
1歳児、自宅保育の方、どのくらいお子さんの相手してますか?1歳だとまだ1人遊びなんて全くできない子が多いですよね?😓 息子は以下のスケジュールで生活してます。 6:00 起床 10:00 プレ幼稚園 14:00 お迎え→お昼寝 15:…
娘ほったらかして、ずっと寝てしまいました😭 プレ幼稚園が夏休みに入った今日初日はお昼マック頼んでそのまま寝ちゃってました、、、 起きたら娘も寝ちゃってるし、、、 最悪です😭
幼稚園の写真掲載同意・不同意についてです。 プレ幼稚園に通っています。 snsに子供の写真を掲載していいか否かについて 入会時にアンケートが取られました。 その条件の中に、水遊びやプール遊びの写真は掲載致しませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aママ🐬
コメントありがとうございます!
電話をしようかなって思うんですけど
説明会とか期限がバラバラすぎて。。
児童館で聞くってすごいですね!元々友達とかですか??
riko
説明会や見学はバラバラですよね。
児童館は週3くらい通ってたので、顔見知りのママ友が何人かいたので😄私は地元ではないからまったく幼稚園のことがわからなくて、必死で情報収集してました。ネットで幼稚園の口コミサイトとかあるけど、実際は全然違ってたりしました(>_<)
aママ🐬
なるほどー!
ちょっと児童館行ってみます 笑
rikoさんのお子さんはプレ入れましたか?
riko
抽選が当たって、入れました。すごい倍率でした。
aママ🐬
一度電話して聞いてみます!ありがとうございました!