コメント
riko
上の子のときは、1ヶ月半過ぎくらいできました。早すぎ!っとびっくりしました。
ぶひさん
私、帝王切開で産後8ヶ月で再開しましたが、友達は産後2ヶ月で再開してました😂💦💦
-
ssssss
私もそのぐらいを想定してたんですけど、早い人は早いんですね…😳💦
- 9月1日
さき
完母ですが、産後11ヶ月で再開しました!
-
ssssss
私も完母なんですけど、母乳と生理開始は関係ないんですね😭
もっと生理のない日々を過ごしたかったです😭(笑)- 9月1日
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
帝王切開で産後2ヶ月で生理きました💦産婦人科の先生もビックリしてました‼︎笑
-
ssssss
先生がびっくりってことはやっぱり珍しいことなんですね!😳💦
すぐまた妊娠しちゃいそうで怖いですよね💦
ってゆってもそーゆー行為する気まったく起きないですけど(笑)- 9月1日
-
ssssss
ちなみに生理来てから母乳の出が悪くなったりとかはないですか?
- 9月1日
-
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
完母で産後2ヶ月で生理はないよ。悪露じゃない⁈って言われて内診してもらったら『あー…もしかしたらそうかもね…早いね💦』って言われました😅
母乳の出が悪くはないですよ😊
私上の子の時も帝王切開で出産して産後4ヶ月で生理来ましたが1歳まで母乳飲んでましたよ🌸- 9月1日
Ai
私も帝王切開で出産し
2カ月程悪露が続き3カ月で生理が来て驚きました。
-
ssssss
悪露が長く続くだけでも不安なのに早々生理くるのもなんか更に不安なりますよね😭
- 9月1日
退会ユーザー
産後4ヶ月で生理再開
しました!
1年ぶりの生理痛は痛かった😢
-
ssssss
4ヶ月でもきっと早い方ですよね!
わー生理痛とか復活すると思うと嫌ですね😭
生理のない楽な日々がずっと続いて欲しいですね…😭(笑)- 9月1日
うめごん
産後1~2ヶ月で生理きました。早すぎてびっくりしました😂
-
ssssss
早いですね!!😳
ちなみに生理が来てから母乳の出が悪くなったりとかってなかったですか?- 9月1日
-
うめごん
私は娘がおっぱい拒否で、早くから搾乳母乳とミルクの混合だったので、母乳の出がもともとあまり良くなかったからかもそれませんが、あまり影響なかったです。
あまりおっぱい吸わせれてなかったから生理が早かったのかも。- 9月1日
-
ssssss
なるほど!
確かにおっぱいのホルモンと生理のホルモンのバランスって関係ありそうですよね🤔
しかし私入院3日目ぐらいからがっつり完母なんですよね😅
謎は深まるばかりです…(笑)- 9月1日
-
うめごん
ミルクの人のほうが、生理が早くきやすいと聞きました。理由ははっきり覚えてないんですが😅
体質にもよるんですかね?☺️
できればあまり早くに復活してほしくないですよね😅私もなれない育児でまだまだくたくたの時に生理復活しんどかった~😩妊娠前より、生理痛、体調、ひどくなっていてさらに辛かったです😂- 9月1日
Namippe
同じく、帝王切開です(・v・`)
1人目は生後一ヶ月、
2人目はまさに今生理始まりました(。•́•̀。)💦
完母でも生理来るの早くて、疲れます😂💦
ssssss
えー!!⚡️
そんなに早く来ることもあるんですね😭
もっと生理お休みしときたいですよね😭(笑)