コメント

はち('Θ')/♪♪♪
同じく娘がお腹にのしかかって来ようとしたりします。
私はもうかなりお腹が大きいので
ここには赤ちゃんがいるから優しくするんだよーとその都度言い聞かせてます。

ntk¨̮♡
ほんと同じです!
心配になりますよね∑(゚Д゚)
気をつけてはいるけど、
防ぎきれません(T . T)
-
ママリ
そうですよね💦やっぱり防ぎきれませんよね😭
言ってもまだきかないので、気をつけるしかないですよね。。、- 8月31日

天地
恐いですよね(;´д`)
私も年子妊娠中は、ヒヤヒヤでした!
上の子がダイブしてきたら、とっさにお腹をかばうようになりました(>_<)
心配でしたが、なんとか無事出産出来ましたよ~(*^^*)
ごんさんも安産でありますように…☆
-
ママリ
お腹かばったり、クッション置いたりしてますが抱っこしてもジッとしてないし、毎回お腹に衝撃が…
天地さんは無事に出産されたんですね!おめでとうございます!お腹の子が生きてるのか心配になりますが、気をつけつつ上の子と遊んでいきます😊- 8月31日

しーさー
2人目無事産みました^_^
やはり言い聞かせることは大事ですよ^_^お兄ちゃんになる準備早いうちからする方がいいと思います^_^
-
ママリ
無事に出産されたんですね!おめでとうございます!
言い聞かせてるんですが、全然きいてくれなくて💦赤ちゃんがいるのは分かってますが、対抗心も持つみたいで…
気をつけます。- 8月31日
-
しーさー
2年半前ですけどね笑
イヤイヤピークだしこれから悪魔に向かってく時期で大変ですよね( ; ; )
衝撃気になりますが、赤ちゃんも強いのでちょっとやそっとでは負けませんよ^_^- 9月1日
-
ママリ
あ、2年半前ですか笑!
そして今も妊娠中なんですね😊
もう息子はかなりのモンスターです笑😂赤ちゃんも強いですよね!みなさん同じような経験してると思うと安心しました!ありがとうございます✨💕- 9月1日

かいぐり
うちも全く一緒です(ToT)
同じこと質問しようかと思っていたのでついコメントしちゃいましたー😭
息子が近付いてきたら咄嗟に横向きになる技が自然と身に付きましたが防ぎきれませんよねー😰
-
ママリ
本当ですか?!すごく心配になりますよね…😭
咄嗟に、横向いたり膝曲げてお腹守りますが全部は無理ですよね…😥
まだ言い聞かせてもきいてくれず💦
何度も衝撃を受けてるので本当に心配になります。。。- 8月31日
-
かいぐり
同じです同じです同じですー!Σ(×_×;)!!!
うちも言い聞かせても全然聞いてくれません😰
相当衝撃受けてますよね😫
一応安定期には入ったものの、これから更にお腹が大きくなると思うと不安です😢- 9月1日

pooon
うちも全く同じです!
最近は赤ちゃんいるからお腹いいこいいこしてね!って言うとしてくれます!笑
それでも眠くなったりするとダメですが、たまに玩具思いっきり投げられて当たったりしますが😱💦
その時は主人がかなりキツめに叱ってくれて、赤ちゃんいるから優しくしてあげるということを言い聞かせてます><
毎日の積み重ねが必要だと思って頑張ってる最中です💦
-
ママリ
同じですねー!💦いいこいいこもしてくれますが、イヤイヤ真っ盛りだし赤ちゃんへの対抗心もあるようで、全然言うこともきいてくれないので子供の行動を抑制するのは今はまだあきらめてます。
できるだけ防御して気をつけていこうと思います😢- 9月1日
ママリ
やはりお腹にきますよね💦
言い聞かせても逆に赤ちゃんに対抗心持つみたいで、全然効果なくてできるだけ防御するしかないかなと思います😭