※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

出産祝いに加えて上の子にもプレゼントを渡す方がいいでしょうか?もし渡すなら、4歳の男の子に何がいいでしょうか?

友達に2人目女の子が産まれたんで出産祝いを渡そうと思ってます😊
そこで、上の子にも何かプレゼント渡した方がいいのかな?と思ってるんですが、みなさんならどうされますか?
もし渡すなら、何がいいでしょうか??🤔
ちなみに上の子は、もうすぐ4歳になる男の子です!

コメント

®️mama

お菓子を渡すぐらいですかね〜)^o^(

るか

友達に二人目が生まれた時に会いに行った時は、出産祝いと上の子がプリキュアにハマってる!と聞いていたのでプリキュアのおもちゃ持参していきました!(笑)

4歳だとちょっとしたおもちゃやパッケージに好きなキャラがいるお菓子でも大喜びしてくれるので話のネタ程度に何か買ってあげたらどうでしょう(´˘`*)

けいこ

私は必ず上の子向けにも持っていきます♡

うちのお兄ちゃん、4歳少し前に弟が生まれたのですが、私のお友達が赤ちゃんばかり注目して、静かに寂しそうでしたので😂

普段なかなか買ってもらえないと思う、子供向け雑誌とか、お土産にしたりします♪

テレビくん、とか…

戦隊モノやアニメなどの情報がたくさん載っていて、付録もついてたりするので、喜んでくれると思いますよ(o^^o)

Macintosh

高校の頃からずっと仲良くしてる子に2人目が生まれたので、下の子にはスタイ、上の子には文字遊びセットを渡す予定です😊