※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

母乳をあげている間、赤ちゃんに語りかけたりなでなでしたりしていますか?

みなさん母乳をあげている間は何をしていますか⁉️母乳あげている間は赤ちゃんに語りかけたりなでなでしたりしたらいいとか聞きますが、みなさんはしておられますか⁉️

コメント

てて

なでなでしてます😌💕

• ハワイアン

ハワイアン

なでなでしておられるんですね😊赤ちゃん可愛いですよね😍

• 9月1日

いろんなとこ触ったり、ちゅっちゅしたりしますが、ケータイ触ることも多いです😭💕

• ハワイアン

ハワイアン

ちゅっちゅっしたりしとられるんですね😍私もテレビ見たりスマホ触ったりしてしまいます😅

• 9月1日
メリ

たまに撫でたりはしてますが声かけると口離したりするのでしてないです💦

• ハワイアン

ハワイアン

そうなんですね👶🏼確かに集中して飲んでもらうことが一番ですもんね😊

• 9月1日
  • メリ

メリ

3ヵ月すぎたくらいから、声に反応して顔を向けようとするので、夫と会話するのすら口離してしまいます💦
    遊び飲みしてしまうので、最中はあまり話しかけないようにしてます😊
    たまにおしりあたりトントンしてます!
    あとは目を合わせるっていうのもいいときいたので、見てきたら見るようにはしてますよ✨

• 9月1日
  • ハワイアン

ハワイアン

色んな声が気になるんですね👶🏼目を合わせるのもいいんですね😊今度やってみます😄🍼✨

• 9月1日
K

毎回はしてられないです😭💔
片手はなでなでしてても目線はどうしても携帯やテレビを見てしまったり仕事の作業をしてしまいます

• ハワイアン

ハワイアン

同じくです💦なでなでしたりしますが、ずっとではないです😓おっぱいあげてる時が唯一ゆっくりできる時間でテレビみたり携帯で色々調べものしたりしてしまいます😅

• 9月1日
 抹茶ジェラート

たまに授乳したままごはん食べたりします😅
でもだいたいなでたり、髪のにおいかいじゃいます。笑

• ハワイアン

ハワイアン

髪の匂いかいじゃいますよね😊私も離乳食始まるまではおにぎり食べながらおっぱいあげてました😄🍙

• 9月1日
クローバー

TV見てます😂たまに手を握ったり見つめたりしてます👀💕

• ハワイアン

ハワイアン

同じくです😅テレビ見たり録画しておいた番組があれば時々見たりもしてます💦

• 9月1日
あみみ

飲んでる時に何かしちゃうと気が散って飲むの止めちゃうので、飲み終わるまで白目むいてます。。。(笑)

• ハワイアン

ハワイアン

集中しておっぱい飲んでもらうことが一番ですもんね😊👶🏼

• 9月1日