コメント

退会ユーザー
とりあえず泣いたらあげてましたよ!欲しがるぶんだけあげていいって聞きましたよ\♡︎/

マル
初めは、時間通りにしてましたが今は、泣いたらオッパイになってます。
-
まりー
回答ありがとうございます!
時間通りにやってても時間外でお腹すいたらあげなくちゃいけませんもんね…
そうなると時間なんて関係なくなっちゃうのですかね笑- 8月31日

トレイン
泣かれておっぱい探し出したらあげる感じです!
時間って言っても赤ちゃんはそんなの気にしないのでw
-
まりー
こっちは気にしてても赤ちゃんは全く気にしないってかんじですかね笑- 8月31日

hana
息子はよく寝る方だったので、時間で起こしてあげてました(´ω`)!
-
まりー
私の子もよく寝るのである程度時間あいちゃったら起こしてあげた方がいいですよね🙂- 8月31日

ルカサ
時間をメモして最低何時間はあけてそれ以降は泣いたらいつでもみたいなスタイルにしてました(*´`)
ネットで母乳飲ませすぎると良くないみたいなものを読んでから気になってしまって…あまり信じすぎるのも良くないとはおもうのですが^^;
-
まりー
ふむふむ、病院から時間や便、尿の回数を記入できるノートを頂いたのでそれを使いつつ、ルカサさんスタイルも試してみます😊- 8月31日

かばちん
上の子の時は時間でしていましたが、足りなかったようで、よく泣かれて辛かったです😣
下の子は泣いたらおっぱいにしたのですが、こっちの方が我慢させる事もなく、ラクでした😊
-
まりー
泣いたらおっぱいの方がラクなんですね☺️
皆さんの意見を参考にしつつやってみたいと思います😊- 8月31日

退会ユーザー
新生児の頃はとにかく泣いたらおっぱいでした!
母乳は消化が早く赤ちゃんが欲しがるだけあげてもいいそうです
2~3時間、1時間なんて空いたことなかったです
30分おきだったときも多かったです
-
まりー
母乳って消化早いんですか( °_° )
一応まだ母乳がしっかり出てないので混合でやってみたいと思ってます😶- 8月31日

けい
うちのムスコくんは飲みたい!よりも眠たい!だったので、時間であげてました。体重が増えていれば起こしてまであげなかったと思いますが、うちは増えなかったので。。。
いまだにです(´д`ι)
-
まりー
私の子もぐっすり寝てるからあまり起こしたくないなぁ~と思っちゃうんですが、体重増えないと不安ですよね…
なんとか頑張ってあげていきたいとおもいます🙂- 8月31日

みは
両方です。
時間も加味して何で泣いてるかを推測してました。
-
まりー
回答ありがとうございます。
時間見つつあげて時間外でももしミルク欲しがってたらあげるって感じですかね?- 8月31日
-
みは
新生児の時はこの泣きはおっぱい!って全然分からなかったので、まずはおっぱいではなくオムツかえたりあやしたり全てをやりつくし、それでもギャン泣きならいつもより間隔短くてもおっぱいあげてました。
そのおかげか、おっぱいはお腹すいた時だけ飲む子に成長してます!今のところですが💦- 9月1日
まりー
欲しがる分だけ沢山あげてみたいと思います😊