※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

ベビーベッドがないお家の方、赤ちゃんをどこに寝かせるか悩んでいます。ソファで寝かせていたら落ちてしまいました。床にマットを敷くのも考えていますが、ホコリが気になります。

ベビーベッドがないお家の方、リビングにいる時は赤ちゃんをどこに寝かせてますか❔😳
ソファをソファベッドにして寝かせてたんですが、昨日寝返りして落ちてしまって💦
床にマットを敷いて寝かせるようにしようかと思ったけどホコリなども気になるし…🤢🤢掃除はマメにしてますが、、それでも気になります💦

コメント

まこ

普通にカーペットの上にお昼寝布団敷いてその上でした 😊

そのうちズリバイしたりハイハイし出したら床は嫌だとか言ってられないので、毎日掃除機とコロコロしてる時だけハイローチェアに寝かせたりしてました!

• のり♡

のり♡

ハイローチェアがあると便利そうですね😌💓
    最近寝返り始めて、布団の上に寝かせてもコロコロすぐに布団からいなくなってしまって💦確かに床が気になるとか言ってられませんよね🤢なるべく綺麗にするしかないですね!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
na🧸

床にマット敷いて寝かせてます😅

• のり♡

のり♡

そうですよね😌
    わたしもそうして、マメに掃除するように気をつけます!ありがとうございました✨

• 8月31日
めぐみん♪

ハイローチェアーか床にお昼寝座布団で寝てます。埃など気になりますがコロコロで綺麗にして空気清浄機使ってます。

• のり♡

のり♡

ハイローチェア便利そうで良いですね😳床に寝かせようと思ったら、綺麗にするしかないですよね!こまめに掃除頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月31日
3kidsma-ma

必ず下に寝かせます。

ベッドには絶対寝かせません。

ホコリは防ぎたくても防ぎようがないし歩けば床のホコリが空中に舞い上がるからベッドで寝かせても一緒です。

アレルギーではないかぎりはホコリより安全重視です。
もちろん二回掃除機かけますし空気清浄機もおいて対策はしてます。

• のり♡

のり♡

昨日ソファから落ちてしまって本当に反省しました😭
    ホコリよりも安全第一ですね!
    こまめに掃除しながら床に寝かせることにします!ありがとうございます✨

• 8月31日
めー

バウンサーか長座布団で
コロコロしてます(^^)

• のり♡

のり♡

バウンサーはベルトすると嫌がって泣くので最近使えなくなってます😭🙌
    マット敷いてコロコロさせることにします💕

• 9月2日
おのママ

お昼寝はハイローチェアで、夜寝るときはリビングの隣の和室に布団敷いて一緒に寝てます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• のり♡

のり♡

ハイローチェアを買えば良かったなぁと今更思ってます😭🙌

• 9月2日
  • おのママ

おのママ

ハイローチェア、新生児の時から使ってます( ੭ ・ᴗ・ )੭里帰り中に、実母が妹と一緒に買いに行ってくれました(* ॑꒳ ॑* )⋆*買う予定ではなかったのですが、今はかなり役立ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)
    今から買っても遅くないですよ(o´〰`o)❤

• 9月2日
  • のり♡

のり♡

今からでも遅くないですかね😳🙌
    検討して見ます❤︎
    ありがとうございます!

• 9月2日
ドナルド・ダック

うちも普通にカーペットの上でゴロゴロしてます♪
寝返りするまでそこにお昼寝布団を置いて寝かせていましたが
今じゃすぐに出ていってしまうので
それはなしにしてカーペットの上に直接寝かせてます(^^)

ホコリとかも気になりますが
それよりも運動とかさせてあげたいし
ずっとバンボに座らせたりするのもかわいそうなので
掃除をしてカーペットを清潔にしたままゴロゴロさせてますよ!

• のり♡

のり♡

寝返りもスムーズになったら布団に寝かせてもすぐに移動してしまいますよね(°_°)💦
    周りを綺麗にしておきます✨

• 9月2日
どんより

悩みますよね!
間取りや広さにもよりますが
うちはフローリングにフロア畳を敷いてその上に小さめお布団を敷いて寝かせました。
床だと痛いですが畳なら一緒にお昼寝もできるので(^^)
ハイハイが始まった今でもフロア畳の上で遊んでいるのでジョイントマット買わなくてもいいかなーって思ってます。

• のり♡

のり♡

フロア畳、良さそうですね😳
    見てきます!ありがとうございます😊

• 9月2日
みかん

うちはバウンサー使ってますよ💡
もしくは長座布団の上に赤ちゃん用のタオルなど敷いて寝かせてます😌

• のり♡

のり♡

バウンサーはベルトすると泣くようになってしまって最近使えてないです😂💦マットにバスタオルかなんか敷いて寝かせることにします!ありがとうございます😊

• 9月2日
ままり

ベビー布団用のすのこの上に布団を敷いていました。
カーペットはダニの温床だと聞いて、その上に直接お布団を置くのはやめました(>_<)

• のり♡

のり♡

ベビー布団用のすのこがあるんですね😳それ良さそう!!わたしもカーペットの上に布団敷くのは抵抗があって💦でも寝返りしたら落ちていってしまうから意味ないかもですが😂🙌

• 9月2日
Lieb

うちはジョイントマットの上にお昼寝布団を敷いてそこに寝かせていました!
その隣とかで自分もお昼寝してました(>_<)
私はのり♡さんほど埃とかきにしなさすぎたのかもしれません😅

• のり♡

のり♡

ジョイントマットも気になってました!わたしが気にし過ぎですよね😭🙌教えてくださってありがとうございます😊

• 9月2日