コメント
ぷぅ
平日週5日、8時間/日 勤務しています。
9月から申し込みしましたが、結局入れたのは新年度の4月です。
2歳児クラスです(^^)
安佐南区の場所にもよりますが、年度途中は入れませんよーって役所の人に言われました(*_*)
ぷぅ
平日週5日、8時間/日 勤務しています。
9月から申し込みしましたが、結局入れたのは新年度の4月です。
2歳児クラスです(^^)
安佐南区の場所にもよりますが、年度途中は入れませんよーって役所の人に言われました(*_*)
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たこみ
コメントありがとうございます😊
色々お聞きしてもよろしいですか?
フルタイムでも年度途中はだめで、4月入園なら大丈夫だったということですね!
フルタイム以外になにか兄弟入園とか育休あけとかなにか優先的に加点される項目はありましたか?ずっと待機で待ち続けたことは影響あるんですかね?
ぷぅ
年度が変わると、クラスが1つ上になるので受け入れ人数が増えます🌟
なのでそのタイミングが入りやすいかな?とは思います(^^)
子どもは1人です。
転勤で引っ越してきて、保育園入れたかったんですが、入れなかったので4月までは職場の託児に預けていました。
他に加点されるとしたら、両親が遠方で預けられる人がいないことでしょうか🤔
ちなみに主人は土日休みの正社員です。
たこみ
それにしても安佐南区の待機が多すぎて、4月でも入れるのか不安で不安で…
待機の中にはフルタイムの方がどれくらいいるのか…ほとんどが求職中であってほしい…
ありがとうございました😊
ぷぅ
そうですよね(*_*)
働きたい、働かないといけない環境の中で働けない現状がつらいですよね(><)
保育園、入れるといいですね!!
たこみ
ありがとうございます😊
頑張ります!