※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが汗をかくことについて悩んでいます。室温や衣類についての適切な対応が分からず困っています。赤ちゃんの汗かきは普通で、遺伝の可能性もあるのか心配です。

4ヶ月の女の子がいます!4ヶ月を過ぎたあたりから、すごく汗かきになりました!寝て起きたら、頭のタオルはびしょびしょ💦寝返りができるようになり、起きている時は動きが活発で体を動かすと、手の平と足の裏がびしょびしょで、脇も汗ジミができるほど汗をかきます😭赤ちゃんは汗かきと言いますが、こんなに汗をかくものなのでしょうか?室温はクーラーをつけて27度くらいにし、ロンパース1枚で過ごしています!赤ちゃんは汗かきと言いますが、これは普通ですか?赤ちゃんでも、脇に汗ジミができるほど汗をかくのでしょうか??それに手足や脇に汗をかいていても、太ももや腕は冷たかったりと、暑いのか寒いのか分からず、空調と衣類をどうしたら良いのか悩みます😭私が汗かきなので、遺伝してしまったのでしょうか?😭女の子なので、将来汗の事で悩むのかと思うと申し訳なくて💦💦

コメント

あき

汗腺ができつつあるのですね。うちはなかなかできなくてたいして汗かきません(・・;)2歳までしか作られないといいますよね。大変でしょうけど風邪をひかないよう、こまめに取り替えてあげてください。

• あけみ

あけみ

回答ありがとうございます💕そうなんですかね?普通の事なんでしょうかー?そうなんですかー?🙈やはり、その子その子で違うんですかねー?ありがとうございます😂毎日洗濯物がたくさんです💦💦

• 8月31日
  • あき

あき

普通のことです。大丈夫ですよ。

• 8月31日
  • あけみ

あけみ

それなら良かったです😭💕ただ、脇に汗ジミができるほど汗かいてる赤ちゃんって、見た事なくて心配で🙈(笑)

• 8月31日
  • あき

あき

たしかにシミは作らないけど、うちの子も脇は汗かきますよ

• 8月31日
  • あけみ

あけみ

そうですか!やっぱりちょっと、汗かきの方なのかな😭かわいそうだけど、汗腺がしっかり機能してると良い方にとるようにします😭💦

• 8月31日
あやは

赤ちゃんって新陳代謝がよくて羨ましいです😁うちの子も4カ月の女の子です。それまで全然汗をかかなくて、気になってたくらいだったのですが、3カ月くらいから?急に汗をかくよくになりました。朝寝起きは頭のあったところがすごく濡れてます!チャイルドシートに乗せると頭に粒の汗をかいています!背中もシットリ。うちの子は脇と手足はあまり気になりません。友達の子は足の裏も湿っていました!
空調の調節難しいですよね!私も27度くらいで、服はお腹だけでないようにはしています!

• あけみ

あけみ

やはり3~4ヶ月くらいから、汗をかきはじめるのですかね?
    そうなんですね🙈やっぱりそうですよね💦頭や手足はよくネットとかでも見るけど、脇はあんまり見かけなくて、今から多汗症ではと心配で😭
    ほんとですよねー💦こっちは寒いくらいでも、汗をかいてたり…ロンパースより、肌着で過ごした方が良いんですかねー🤔

• 8月31日