※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
その他の疑問

ちょっとしたピンチです!土曜日に飲み会があります。私の女友達を友達夫…

ちょっとしたピンチです!

土曜日に飲み会があります。
私の女友達を友達夫婦の親友の男性に紹介する目的です。

2ヶ月前からなかなか全員のスケジュールが合わず、やっと集まれる日が今週の土曜日です。

友達夫婦も一緒にいらっしゃる男性もとても楽しみにしてくれています。
私の女友達も仕事ばかりの毎日だから同年代の飲み会は嬉しい!紹介もありがとう!と言ってくれています。

私も出産してから夜に出かける事は無く、久しぶりに飲み会で楽しみでした。

が、私の妊娠が判明しました。

まだ夫以外誰にも報告していません。
友達にも安定期に入るまで言うつもりはありません。

日に日につわりが酷くなり、飲み会で盛り上げられる自信がありません( ;∀;)

料理やお酒の匂いに耐えられるか、友達の旦那さんと男性がタバコを吸うのではないか……考えると憂鬱です。

そして友達夫婦は妊活中なのでこちらが報告するまでは妊娠したと気づかれないようにしたいです。

私が幹事のようなものなのですが…

・欠席せずいかに短時間で帰るか
・タバコを吸われた時に「電話だ」と言って席を立つのは不自然か
・途中で気持ち悪くなったらなんと言って帰るか

この三点に何かアドバイスを頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

はぴ

行かないわけにはいかなそうなので、1時間後くらいに旦那さんから子供がちょっと具合い悪そうと電話してもらって帰るとか💦
タバコはちょっと我慢するしかないですね…

• みどり

みどり

コメントありがとうございます!
    やはり1時間くらいは居ないとですよね。
    タバコ…頑張ります!

• 8月31日
みみみーすけ

風邪気味の設定で行けばどうですか?
今日ちょっと風邪気味で、若干喉痛いから申し訳ないけどタバコ吸うとき席外すね💦とか言っといて
具合悪くなったら
ちょっと悪化して来たかも…申し訳ないけど途中で帰るね…等…

• みどり

みどり

そうですね(´∀`)
    風邪気味設定ならテンション低くてもおかしくないですし、うまくいきそうです!
    そうさせてもらいます!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 8月31日
こたま

数日前に子どもが体調くずしてて、どうもうつったらしい。とマスク着用で行って、具合が悪くなったら「ごめん、ちょっとキツいから」で先に帰るとかですかね?
タバコは「匂いが移ると旦那に怪しまれる」とかかな。。。

• みどり

みどり

そうですね!
    マスクしてたらわかりやすいですし、周りも長居してほしくないですよね!

• 8月31日