※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amiri
子育て・グッズ

子供がご飯作りの邪魔をするので困っています。寝ている間に作る方法を教えてください。

いつもお世話になってます( ˆᴗˆ )

2歳前後の子供がいるママさんに質問です。
ご飯作ってる時、子供はいい子にしてますか🤔?
うちの子は抱っこー抱っこーと言ってきたり、ママーママーと言って泣いて、なかなか料理が進みません😓💦

うちはこーやってるよ!とか教えて欲しいです🙇‍♀️

働いていて帰ってきてから料理をするので昼間の寝てる間とかには作れません…

回答よろしくお願いします!

コメント

えりえ32

わかります!うちもです💦いないいないばあで少しはもつのですが、なかなかスムーズにできないので、朝一の仕事前に晩ご飯作ってます😭😭

• amiri

amiri

朝ですか👀!?す、すごい
    その時はお子さんは寝てるんですか?

• 8月31日
  • えりえ32

えりえ32

起きてますが、朝機嫌がいいときにいないいないばあ見てるときか、旦那に子供みていてもらってるうちに作ってます!仕事始まる前からクタクタです😅

• 9月2日
りんりん

子どもがアンパンマン大好きなので、アンパンマン録画して見せている間にちゃちゃっと作っちゃいます😵💦

• amiri

amiri

何作るかちゃんと決まってないとちゃちゃっと作れないですよね😭😭献立とか作っておいた方がいいのかなぁ…

• 8月31日
  • りんりん

りんりん

2人いて買い物も大変なので、私はヨシケイ利用してます‼️
    材料届くし、メニュー決まってるので😅

• 8月31日
  • amiri

amiri

なるほど💡料金が高いイメージなんですけど、どうですか?

• 8月31日
  • りんりん

りんりん

料金は…
    普通に買い物すると考えると、割高かもしれません💦
    でも、ちび2人連れて買い物行って、献立も考えて…というストレス⁉️を考えると、私はヨシケイ頼んで良かったです🤗
    一週間単位で注文なので、いらないときは注文しません✨

• 8月31日
  • amiri

amiri

1人ならまだしも2人はやはりキツイですよね…😭💦体がもう一つ欲しくなりそう(笑)私も3月にはもう1人子供が増えるのでヨシケイとかネットスーパーとか使うのを考えておきたいと思います🙋!

• 8月31日
ぽぽ

同じ1歳10カ月です!
うちもママー!って感じでなかなか進みません😂
月並みですが、大人しくしてて欲しいなあというときは録画したEテレかアンパンマンを見せるか、最近シールを貼ったり剥がしたりするのにハマってるので、普段は隠してあるシールを渡して遊んでもらったりしてます🤓

• amiri

amiri

やっぱテレビは利用しますよね〜📺
    シールですか👀💡うちも用意してみます🙋!床とかテーブルに貼りそう(笑)

• 8月31日
つむ

うちもです。
我が家も子供より早起きして夕飯と朝ごはんの支度をします。帰宅後はあっためるだけm(__)m
その時間に子供が起きてしまったらEテレか、トトロか、アンパンマンを見せるか、、、で気を引いています。

短い時間だし大したものは作れないし、、、難しいですよね。。。

• amiri

amiri

朝ですか〜😱😱すごいです…
    でも、確かに下準備だけでもしておくと楽ですよね💡今度頑張ってやってみようかな

• 8月31日
  • つむ

つむ

前は週末に作り置きしたりしてたんですが、つわりもひどくなり、本当に最低限しか作れなくなりました。。。丼もの多しですm(__)m

• 8月31日
  • amiri

amiri

つわり私も今キツイです😩😩それで子供見ながらの家事は大変ですよね…
    それでも作ってる、かすみ草さんは偉いと思います👏✨

• 8月31日
  • つむ

つむ

いえいえ、、。先週は何もできず1週間実家に泊まってました笑。今週から自宅に戻り仕事も再開しましたが、毎日過ごすのにやっとです、、。

• 8月31日
  • amiri

amiri

お互い早くつわりが落ち着くといいですね😣🗯そしたらもう少し余裕が出てくるはず…頑張りましょう💪‼️

• 8月31日
  • つむ

つむ

ですね👍楽できるところは楽して頑張りましょう‼️‼️‼️

• 8月31日
もんしろ

うちもEテレ録画してそれ見せてます。1から作ると1時間以上かけてしまうので、テレビ見せたくないのですが、それしかないので😭

• amiri

amiri

そーですよね、それ位の時間かかりますよね😓夜寝てる間とかに下準備だけでもしとくといいのかもですね…

• 8月31日