コメント

はじめてのママリ🔰
(土)働く変わりに別の日に休めるって事だと思うので、休日手当とかは発生しないと思います。

three
そういうことになりますね💦
私も時給で働いてるんですが、振替するとまた勤務日数も減るしなんだか複雑ですね😥
-
まぁちゃん
これって質問するなら労働基準監督署に質問すべきなんですかね?…
なんか損してるみたいで納得できません…- 8月31日
-
three
私も当ってるか分からないので相談して見るのも手だと思います☺️
振替があるので土曜は休日手当じゃないのは分かるんですが、全く支給されないとなると別問題ですよね💦- 8月31日
-
まぁちゃん
そうですよね。
調べて分からなければ聞いてみます!- 8月31日

しほ
振替を取るということは、
土曜日働いた分、別な日に休みを取ってね。お給料に変動はないよー。という意味なのではないでしょうか?
ただ、賃金はと言ったのが気になりますよね...。私なら確認します💦
-
まぁちゃん
ありがとうございます。
私も確認してみようと思います- 8月31日
-
しほ
普通、普段働いてない日に出て出るお金→休日出勤手当なので、手当は出ないけど...と言いますからね💦賃金がって聞いたら、私も
まぁちゃんさんと同じく、タダ働きってこと?と思ってしまいます💦- 8月31日
-
まぁちゃん
休日割増とか要らないので働いた分のお金がほしいです🤔
- 8月31日
-
しほ
本当そうですよね!お気持ちわかります💦
それが、賃金発生しないから〜と言われたら、
いやいやいや、ボランティアかよ!って言いたくなります💦言葉の間違えだと良いのですが。。。
本当に賃金が発生しないとなったら、
ボランティアではありません!収入が欲しいから働いてるのです!ってはっきり言います💦- 8月31日
-
まぁちゃん
ありがとうございます。
そうですよね!
私もそう言ってみます!- 8月31日
まぁちゃん
上手く言えませんが、それなら土曜休んでいつもどうり月から金で働いてる方が得じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
それで(土)休めるなら休んでも良いのでは?
私はほぼ週6出勤で(土)仕事なのは普通だったので損得って考えはわかりませんが、(土)働く変わりに平日休み有るなら、同じじゃないかな。って思います。
まぁちゃん
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
ちなみに週休2日は土日休みって意味では無いし、きちんと振替休日貰えてるなら全然違法じゃないですよ。