※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  あゆみ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。たんぱく質を増やす予定で、エネルギー源の食材はいつ変えたらいいか分からないです。どう進めればいいでしょうか?

離乳食の事で質問なのですが
今、お粥と野菜を種類を変えてあげています。来週からはたんぱく質を増やしていく予定なのですが、
まだまだ初めての食材ばかりで1つ1つ様子見で食材を変えていくとエネルギー源の食材はいつ種類を変えていけばいいか分かりません。
どのように進めればいいんでしょうか⁉

コメント

あすたりすく*

おかゆが慣れた頃にじゃがいも、さつまいもなどを一種類ずつ小さじ1から初めて足してました!食べれそうだったら翌日他の野菜と一緒に出したり。
特にアレルギーなどがなかったら、量増やして行きました!
うちは今7ヶ月で二回食にて10日くらいなんですけど、慣れてる野菜に混ぜてそうめんあげてみました(*^^*)
うどんはまだです。
新しい野菜の時は主にお粥、新しいメインの物の時は慣れてる野菜で合わせてやってます(*^^*)

•   あゆみ

あゆみ

分かりやすく教えて頂きありがとうございます(*^-^*)
    参考にさせて頂きます(*´ω`*)

• 8月31日