※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

28週の妊婦です。お腹が張る頻度や時間が長くなり心配です。切迫早産の自覚症状でしょうか?診断を受けた方いますか?

28週になりました。最近お腹が張る頻度や時間が長くなっているように感じます。
ただ単にお腹の皮が伸びているだけかもしれませんが違いがわからず...。

お腹が張る=切迫早産
と心配です。

血圧は妊娠前と全く変わりないですし、ひどいムクミに悩んでるわけでもありません。

お腹が張っている、という自覚症状だけで切迫早産という診断を受けたという方いらっしゃいますか?

コメント

えみまま◡̈♥︎

こんにちは(^o^)/

わたし、自分でお腹
張ってるなーって
思ってなかったのに
切迫早産って言われました!笑

心配なら先生に
聞いてみたほうが
いいですよ\(ˆoˆ)/

• みーママ

みーママ

そうなんですよね、自覚症状無くてもそう診断される事があるって聞いたことがあったので心配になりました(>_<)
    ありがとうございます、なんか不安なので明日病院へ行こうかと思います(;_;)

• 7月31日
summer

お腹が張るから切迫早産の診断が出るわけではなくて、
子宮頸管長の長さが短いと切迫早産の診断がでます。
でも切迫早産はやはりよくお腹が張るので、お医者さんに伝えて、調べてもらった方がいいと思います。
妊娠後期は張りが出てきますが、28週で張りがでるのはよくないです。張り止めは飲んでますか?

• みーママ

みーママ

今まで経過順調だったので張り止めの薬を処方されたことがありませんでした。

子宮頚管長の長さも長く、問題ないと先週言われたのですがなんだか心配で。
    明日病院に行こうと思います(;_;)

• 7月31日
こまち1018

お腹が張って切迫早産って言われてウテメリン飲んでます(ToT)張りがあって頚管の長さなど計ってもらうと切迫早産かどうかわかるので病院に連絡してみてはどうですか?

• みーママ

みーママ

そうなんですね(>_<)
    明日病院に行こうと思います(;_;)

今、こまち1018さんのウテメリン飲んでいる期間内は自宅で安静に等言われていますか?

• 7月31日
  • こまち1018

こまち1018

妊娠初期から切迫流産~今切迫早産になって入院もしましたが今は自宅安静です(T_T)

• 7月31日
  • みーママ

みーママ

そうなんですね、大変な思いをしましたね(;_;)
    自宅も自宅で何かしら安静にできなそう..(>_<)
    もう流産はないし、28週ともなれば万が一産まれちゃっても生存率高いから、あともうひと越えの辛抱ですね!!(>_<)

• 8月1日