※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーお
お出かけ

赤ちゃんと長距離の車移動についてです里帰り出産で1ヶ月健診後の9月…

赤ちゃんと長距離の車移動についてです

里帰り出産で1ヶ月健診後の9月下旬に夫の運転で自宅へ帰ります
自宅まで高速つかって6時間かかるため途中で1泊して帰る予定なので3時間程の移動ですが、すごく不安です
実家の車にチャイルドシートをつけて何度か病院までの行き帰り片道30分子どもを乗せています
大人しく寝てくれることがほとんどなのですが、大泣きされたときはとても焦りました(´△`)
夫も出産後1度しか会いに来ていないので赤ちゃんのお世話などなにもしたことがありません

赤ちゃんを乗せて長距離の車移動の際に困ったことや気をつけることなど教えてください…🙇💦

コメント

主人の異動に伴う引っ越しで下道と高速で10分の休憩挟んで2時間半の距離を車で移動しました(*^^*)
が、息子はずーっと寝てました(笑)
起きてたら、チャイルドシートに乗せっぱなしではなく、車から1度下ろしてあげるといいですよ。

りこ

3時間程かかり、家に帰った時は
最初は、大人しく寝てましたが
途中泣いたときは焦りました。笑

高速で、渋滞してたためSAなどにも
寄れず…😭😭😭

ビニール袋を耳元でガサガサさせると
泣きやんだりしたので、ビニール袋で
頑張りました🤣笑

赤ちゃん起きてたり、ないてたら
休憩も兼ねてこまめにチャイルドシートから
おろして休憩させてあげてください❤️
結構背中が蒸れます…

もし、ずっと寝ていたら、
その間休憩せず帰る方がスムーズです👌

とかげママ

一ヶ月検診後、高速で3時間かけて主人の実家に行きました。
乗る少し前に授乳してお腹いっぱいで乗せたので、終始寝ていました(^^)v
ベビールーム、授乳室があるSAがネクスコのHPにあるので、予めチェックしておきました!