コメント

退会ユーザー
ぶっちゃけ介護なら志望動機なんて二の次かと。よくなぜコレを雇ったんだって人いました😂
また介護の仕事をしたいので。とかでいいかなと思います。面接でお話しもしますしね。経験者なら即採用ですよ✨

ゆか!!
私は就職してから7年間特養に勤めてて退職してから、パートで病院内での介護士として働いています。
なので、今までと違う病院内!ということを志望動機に書きました!
前働いていたのは特養ですか?
-
ゆーーめ
デイサービスです。
前は正社員で働いてて、退職して、パートとして戻るだけなんですけどね!
なんて書けばよいのか悩んで、- 8月31日
-
ゆか!!
前働いていたところを退職して、パートでまた復帰?就職するということですね💡
同じ職場だとなんて書いたらいいか💦て感じですね😅
正社員で働いていた時にできなかった所とか、もっとこうなりないとか、同じ職場でこの部分をスキルアップしたいとかはどうですかね??
以前働いていた時に上手くできず、悔やんで?いたのでみたいな感じで、またもとの職場に戻りたいんだよ〜〜的な感じで書くのはどうですかね?
上手くアドバイスできずすみません💦- 8月31日
-
ゆーーめ
ありがとうございます!
面接はスーツがよいですかね?- 8月31日
-
ゆか!!
そうですね💡
前の職場とは言え“面接”に行くので、私だったらスーツで行きます😊- 8月31日

まぁ
スキルアップとかですかね?笑
-
ゆーーめ
ありがとうございます
- 8月31日
ゆーーめ
前の職場にパートとして戻るだけなんですけどね!
志望動機なんて書けばよいのか悩んで、、
退会ユーザー
そうなんですね(笑)
同じ職場でしたら形式上履歴書がいるだけですから介護の仕事が好きなのでと一言で十分じゃないですかね😊