パートで3~4時間ぐらい働かれている方いますか?子供が保育している間と…
パートで3~4時間ぐらい働かれている方いますか?
子供が保育している間とか、小学生行っている間だけで預りや学童は行ってないよ!って方で知りたいです。
夏休み、春休み、冬休みなどの長期の間はどうされてますか??
専業でそろそろ働かないとなって悩んでいるのですが、時間が微妙で…何より上の子が風邪しかひいてません🙄入学して1週間で発熱して、その1週間後発熱、その1週間後中耳炎、完治して昨日からまた鼻づまり、咳です。
体が弱すぎて内職の方がいいの中…とかも悩んでます😭
でもパートしても、夏休みとかの長期休みに預りや学童入れるとそれだけで全てパート代飛びそうだな…って思ったりも。そんなことも無いですか?🥲🥲
それとも長期休みの時は祖父母などに預けられてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ビール
長期休み、休みもらってました🥺
預かりや学童は本当それだけでパート代飛びますよね…
今年の夏休みからはどうにか祖父母や従兄弟だったり、職場に連れていったりして休まず対応しようと思ってます💦
悩みますよね🥺
うちも結構身体弱くて…休むの本当申し訳ないです💦

はじめてのママリ🔰
パートで10時から14時まで働いてて、長期休みだけ学童と預かり保育に入れてます!
パートをはじめて最初のうちは子どもも体調崩しがちで、お休みもらったり職場に気を遣うことも多かったですが、今は2人とも体力がついてきたのか休むこともほとんどなくなりました😊
うちの学童は8月だけ6000円しますが、あとは月3,000円とかで、学童は良心的です。
幼稚園は夏休みの預かりが1日1000円かかりますが、2号認定になればあとから全額ではないですが少し返金があります。
全部パート代に飛ぶことはないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
下のお子さんは、幼稚園ですか?保育園ですか?
そうなんですね😳うちの子もそうなってくれたら助かるんですが、、小さい時から弱くて…小学生で体力ついたらまた変わってきますかね🥺
調べると料金がこんな感じなんですが、、、、私の目がおかしいんでしょうか?😂- 3時間前

jelly
来年小学生の子がいます。今はパートで10時〜15時で働いてます。長期休みになったら夜2時間だけとか、日曜日だけ入るようにしようかなって考えてます!
それが無理だったら学童しかないかなって…(月8500円ぐらいですよね…5000円くらいにして欲しいですよね💦)
-
はじめてのママリ🔰
今は保育園でしょうか??
なるほど…夜だと何時からにされますか??
その金額は痛すぎますね…- 3時間前
-
jelly
今保育園です!夜は夫帰ってきてからなので19時〜21時とかですかね🤔
- 3時間前

むん🌝
夫の休みの日に働いたり、預かり使っていました😌✨
息子の幼稚園の預かりまわりの園に比べとても高いので(1時間450円...)、私の場合パート代半分近くは飛びますね🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!お休みの日はいいですね🥰
不定休すぎて中々うちは厳しくて…🥲
やっぱり半分飛んでいきますよね😭
しかも1時間450円なんですか?!うちの幼稚園だと、確か1時間100円だった気がします…。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなってきますよね…。
もう少し体が強ければなって思ってしまいます🥲🥲