コメント
きむひめ
新生児のときは、起こしてのませてあげてください!
今後の成長に響きます!
。。
わかりますそれ😭
うちの子も夜は全くでしたけど
昼間なんてオムツ変えても起きず
寝てるもんだからいいと思ってたら
3時間、長くて4時間であげないと
体重が増えず逆に減っちゃって
最悪体重の増えが悪いと一緒に退院
できないからちゃんとあげてと
言われてからきっちりあげてました💦😅でも退院して1週間検診で体重もちゃんと増えてたのでそこからは起こしてまで飲ませてないです♪
ふとこ
私の子供も全く寝なくて夜になると5時間くらい寝てしまいます…でも起こしてません…(笑)
しんどいので!そこでしか休めないので!(笑)
なので夜9時くらいに寝て朝の6時くらいまでで授乳2回しかないです(笑)しかもいつもは追加でミルク飲むのに母乳だけで寝てしまうのでそのままです(笑)
もうすぐ一ヶ月ですが1キロ増えてるのでいいかなぁと(笑)
-
ふとこ
因みに昼間はミルク追加しても3時間持ちません(笑)
3時間の間に2回くらい母乳あげてます- 8月31日
-
はじめてのママリ
やはりきっちり2時間、3時間とはいきませんよね!!
寝ている時に寝かせてあげようと思います!!- 8月31日
ソマリ
起こしてあげてなかったです。
夜中は3時間以内でしたが昼間は3時間あいている時もありました。
それでも1ヶ月検診で1.6kg増え、増えすぎと怒られたくらいです!
あやまも
ずーっと3時間以上の間隔だと、足りないかなと思いますが、1日のうち1~2回くらい4時間程度の間隔があいてしまっても大丈夫かなと思います。
上の子も下の子も完母で、昼間は頻回授乳、夜は新生児から4時間くらい間隔あくタイプです。
しっかり飲んだあとに長く寝るのがわかるので、私は無理に起こしてないです。
完母なら授乳やおしっこ、うんちの回数が1日トータルで平均的かの判断もできると思うので、足りてそうなら起こさなくてもいいかなと思います。
退会ユーザー
1ヶ月越えるまでは起こして飲ませましたw
退会ユーザー
新生児の頃は起こしてあげてました🌟
私の産院でも授乳は3時間以上空けないで最低8回!これは必ず守って!と厳しく言われてました😂
麦
夜は起こしてないです😂💦そのぶん昼間がグズグズでミルクも母乳も多いので気にしてないです!💦
モロヘイヤ
自分が気持ちよく寝てる時に起こされて、さぁ飲みなさい!と言われたらすごくら嫌だから笑
起こしませんでした(o^冖^o)
こればかりは産院で違うので「絶対起こしてあげて!」という人もいますし、その子の成長に合わせてでいいのではないでしょうか。
おしっこも出てたら大丈夫!
体重が減らない限りは好きに寝かせてていいと私は言われました。
夜は4〜5時間寝て、昼間は3〜4時間の時もありましたが、すくすく成長してます(๑•ω•๑)/"♡
ぴっぴ
最初だけは寝ててもぐずっても必ず起こして3時間おきって入院中言われました!
黄疸がでててよく寝る子でしたが、飲みながら寝ちゃうと助産師さんが必死に起こしてくれました😅
1ヶ月弱くらいから、寝てたら4~5時間様子みたりしてました😊
Ⓜ︎4403
私自身産まれた時から夜は1回も起きず8時間ぶっ通しで寝る子だったみたいで、産院では助産師さんに無理矢理起こして飲まされたみたいです。けど全く飲まず( ´•ω•` )
特に困ったこともなく大人になりましたw
はじめてのママリ
起こしてしまうと、ぐずぐず全然寝てくれなくなってしまうんですが、それでも飲ませた方がいいんですかね?😭😭
きむひめ
グズグズでぜんぜん寝れないのは、赤ちゃんあるあるなので(>_<)
うちの場合は、基本3時間守ってたけど
たまに赤ちゃんが起きなくて爆睡のとき、
私が疲れきって私も爆睡して起きなくて朝迎えたときとかあって、
1ヶ月に800gも増えなくて、月1の病院からのフォローが入りました💦
人それぞれ赤ちゃんそれぞれですけどね。