※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
子育て・グッズ

息子のアレルギーが心配です。同じ経験のママさん、食べられるようになるまでどれくらいかかりましたか?教えてください。

うちの息子はアレルギーがあり、卵白3(オボムコイド0)、卵黄2、牛乳0(1寄りでヨーグルトを食べたら口元が赤くなり除去中)です。

将来的になんでも食べられるようになってくれらばいいなと思っているのですが、同じく赤く卵アレルギーよお子さんをお持ちのママさん、どれ位で食べられるようになりましたか?経過など教えていただけると嬉しいです!

コメント

1日1グラムずつ、増やしていく治療法で今も継続中です。(1番目、2番目)

アレルギーは個人差があるので、いちがいにこれ!って言うのはないんですよねー

• えりこ

えりこ

ありがとうございます!
    個人差がありますもんね…今日2回目のアレルギー検査の結果を聞きに行ったら卵も乳も数値が上がってしまいがっくりです…まだまだ安定しないので焦らず付き合っていきたいと思います😭

• 9月1日