子育て・グッズ 息子のアレルギーが心配です。同じ経験のママさん、食べられるようになるまでどれくらいかかりましたか?教えてください。 うちの息子はアレルギーがあり、卵白3(オボムコイド0)、卵黄2、牛乳0(1寄りでヨーグルトを食べたら口元が赤くなり除去中)です。 将来的になんでも食べられるようになってくれらばいいなと思っているのですが、同じく赤く卵アレルギーよお子さんをお持ちのママさん、どれ位で食べられるようになりましたか?経過など教えていただけると嬉しいです! 最終更新:2017年9月1日 お気に入り 牛乳 息子 ヨーグルト えりこ(8歳) コメント 退会ユーザー 1日1グラムずつ、増やしていく治療法で今も継続中です。(1番目、2番目) アレルギーは個人差があるので、いちがいにこれ!って言うのはないんですよねー 8月31日 えりこ ありがとうございます! 個人差がありますもんね…今日2回目のアレルギー検査の結果を聞きに行ったら卵も乳も数値が上がってしまいがっくりです…まだまだ安定しないので焦らず付き合っていきたいと思います😭 9月1日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりこ
ありがとうございます!
個人差がありますもんね…今日2回目のアレルギー検査の結果を聞きに行ったら卵も乳も数値が上がってしまいがっくりです…まだまだ安定しないので焦らず付き合っていきたいと思います😭