※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちのの
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が腹筋体操のような動きをして汗をかいて心配。同じ経験のママいますか?

4ヶ月の女の子です。
3ヶ月位から、両足をピンと伸ばして上げ下げする腹筋体操?の様な動きをします。

特に寝る前や寝起き、遊びに飽きた時などに、途中で抱き上げたり注意をそらさない限り、上げ下げを繰り返しています。
こんな暑い中、本気でやっているので汗までかいている始末です💧
汗までかきながら、毎日あまりによくやっているので、だんだん心配になってきました😱

ウチの子も同じことをしている、していたよ!ってママいますか💦⁇

コメント

うち2ヶ月の女の子ですけど、
しますよ!!
かけてるタオルケットごと蹴り上げてます(^_^;)

足上げるたびオナラしてます(・∀・)笑
便秘気味なので、うんち出そうとしてるんだと思ってました!笑

• ちのの

ちのの

あの体操するとタオルケットなんて一発で飛んできますよね笑

体操中にオナラしてるとか、可愛いですね!

• 7月31日

退会ユーザー

朝とか起きると何にもかけずに寝てます(꒪ȏ꒪;)

起きたのぉ〜なんて真正面から覗き込むとおっぱい蹴られて激痛です( ̄▽ ̄)笑

• 7月31日
  • ちのの

ちのの

ウチもです‼︎寝冷えして風邪ひかないかドキドキです💦しょさんは何か対策してますか⁇

うはー💦想像したら何かおっぱい痛い気がしてきましたよ笑
    安易に覗き込めませんね笑

• 7月31日

退会ユーザー

対策しないと!と思いつつ何してないです(>_<)
    おっぱい張って夜中に何度も起きてしまうので、その度かけ直してます。

• 7月31日
  • ちのの

ちのの

起きるたびにかけ直してるとか、十分な寝冷え対策の努力じゃないですかー‼︎私なんて、どーせすぐ蹴るからいっか…で寝ちゃってます💧
    すぐ無くなるにしても、私もせめてかけ直す努力しなければ💦

• 8月2日
はるす

うちの子もします(*^^*)そしておならもそのときよくします笑

• ちのの

ちのの

オナラ出しながら体操してる子多いですね笑
    結構みんなやっている動きなんですね〜!
    我が子はオナラも出さず、あまりに必死な形相でやるので見てる側はハラハラです´д`;笑

• 7月31日
ママリ

汗かいてまでなんて・・・すごく夢中なんですね、可愛いです♡

うちの息子もしますよ!
しかもテンションが上がると、かかと落としのようにドン!と力を込めて上げ下げします☺︎

• ちのの

ちのの

7ヶ月でもやるんですね‼︎
    これはいつ頃まで続くんだろうと思っていたのですが。
    もう少ししたらたんぽぽさんの息子さんの様に気合い入れた音出してやる様になるのかな〜笑

• 7月31日
かぐらzzz

うちもやりますよ!
あれ、なまった体の大人じゃ無理な動きというか見事な筋力というか!
たんぽぽさんのお子さんと同じくかかと落としもします。
自分の指とかにあたると痛いですよ笑

• ちのの

ちのの

ホントそうですよね!
    私もあんな動きが出来たらどれだけ痩せれるか‼︎と感心してしまう程です。
    かかと落としされない様に遠くから観察したいと思います‼︎

• 7月31日
おーーちゃん

うちも眠くなる前に手足バタバタがすごいです。ニコニコしたり、ド真剣な顔をしたりしながら、そして、汗かいてます。
床にドン、バン!!と叩きつけて激しく動いています。

• ちのの

ちのの

やはり眠くなる前にやるんですねー!そのまま寝ちゃうことありますか⁇
    うちも真剣に汗かきながら長々やってるので、止めるべきか続けさせるべきか…観察しながらちょっと悩みます笑

• 7月31日
kazamama

わが子も生後1ヶ月くらいからやってました。なので普通かと思ってました。
オナラも出す時がありますね。
同じような子がいて、良かったです。
タオルケットやら、掛けていたものが飛んでます。
生後1ヶ月くらいの時は服が大きかった為に紙パンツが丸見えでした。今は下にボタンがあるものを着せて紙パンツは見えないようなのを着させてます。

• ちのの

ちのの

1ヶ月からやっていたなんて、足腰丈夫なお子さんになりそうですね‼︎あの動きすると股がしっかりとまるお洋服じゃないと確かにパンツ丸見えになりますもんね笑

• 7月31日
こんこん

今やってます!
かけたタオルケットを吹っ飛ばし、大地を踏みしめるようにドスンドスンといわせて、オナラを出しながら頑張ってます♪
最近ではその上げた足を斜めに下ろして上半身を捻り、寝返りに挑戦中の様子…これから覚える様々な運動のためのウォーミングアップなのかもしれないです♪

• ちのの

ちのの

なんとリアルタイムな笑
    上げ下ろしも難易度が上がると捻りが加わるわけですね〜!
    うちのもだんだんレベルアップして欲しい気持ちになってきました笑

• 7月31日
おーーちゃん

うちの息子はバタバタ暴れて、睡魔が来たら泣きます。そのまま寝ることはないです。疲れて寝るとか可愛すぎますね(*^^*)

おーーちゃん

まさに今暴れまくってます!!おならもプス~とかましてくれました~(笑)

• ちのの

ちのの

今まさに!プス〜しながらやってたのですね笑
    うちのもさっき寝付く前まで汗かきながらやってました´д`;
    暑い中、寝る前までお疲れ様です〜ね(;´Д`)

• 7月31日