※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳男の子です。声が大きめ、自分の意志が強めです。家でも外でもうるさ…

3歳男の子です。声が大きめ、自分の意志が強めです。家でも外でもうるさいし、幼稚園でも先生に言いたいこと言うしお友達とも会話強めみたいです。
自分の事は自分でやる人で、なんでも手伝うスタンスなのは良いのですが、とにかく自己主張強めです。
声もどこ行っても大きいし。おとなしく遊べないかなあと思います。親子が遊んでいるところには勝手に入って行き話しかけに行くし。一緒に遊ぼうとします。親子の邪魔をしないでくれと毎回思います。
おとなしい女の子とかを見ると羨ましいです。
赤ちゃんの頃から人がいる場にはほとんど行かず家ではほとんど話しかけず、私があまり話すの好きじゃないので静かーに育てたのですが。なぜこんなにうるさくて、人と関わるのが好きな感じの子になったのか?わかりません。
もう少し落ち着いたおとなしめの子にするには?学習塾とかの習い事等良いのかな?と考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も似たような性格です。
上の子はおとなしめで大声出すこともほとんどないので生まれ持った気質だと思います。

習い事も色々やってますが、うるさいながらやることはやってるので何とも言えない感じです。
先生からもその場に関係ない話をしてるわけじゃないので気にしないでと言われてます。私も目立ったりするのが嫌なタイプなので何でこんな声でかくて主張強いんだと思いながら育ててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信を書いてしまいました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子です。生まれ持った気質なんですね、確かにそうかも。
おとなしい子とうるさい子と兄弟でも全然違うんですね。下の子に影響されて上の子しっかりするとか後々ありそうですね!
うちはどこ行っても知らない親子とコミュニケーション取ろうと近付いて行き遊びに入り込みます。他の親子兄弟の間に入り溶け込んで遊んでいるので、、私は地味な性格なので、遠くの方でポツンと見守る感じです。 
親子も笑顔で受け入れて仲間に入れてくれる方がほとんどなので息子は楽しんでますが。
確かにそこまでまだ怒られるような事はしてないので親はうるさいのは諦めるしかないのでしょうかね?
幼稚園でも自ら遊びに先生やお友達を誘ったりして楽しく過ごしているようです。声大きめながらも。。
学習塾通わせて勉強にのめり込み静かにしてて欲しいけど、目が悪くなっても困るのでスポーツもやらせたいです。
でも、今以上に強めな子になっても困るしなあと考えてしまいます。スポーツ=うるさい子のイメージです。力も強そう。
母親は負けます。