※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後も口の中が白く残り、気になる。大丈夫でしょうか?

下が白いんですが、
ミルク飲み終わったあととかも結構白く残ってて、
白くない時がないような気がするんですが、
大丈夫なのでしょうか?
口を開けてくれないのでなかなか綺麗には撮れないんですが、こんな感じで。

コメント

ちろる🍫

娘も4ヵ月位まで舌が真っ白で
カビかな~?とか考えて心配でしたが
いつの間にか今ではなくなってますよ(*≧v≦)

心配なら病院行ってみて安心なされた方がいいかと、、、(><)(><)

• 🐝

🐝

私もカビか、何かの病気かと。。。
    ミルクよりの混合なのですが、
    飲む回数も多くてそれで白いのかなとも思うんですが、常に白い感じで心配になります💦

• 8月31日
ちな

私も心配になって入院中お医者さんに聞いたんですが、濡らしたガーゼや綿棒でとってみて綺麗になれば、ミルクが付いてるだけなので問題ないそうです(^^)
拭いても取れないなら病気の可能性もあるので受診してとのことでした!

• 🐝

🐝

私もネットで調べたら、そう出てきたのですが、なかなか口を開けてくれない為に、拭き取ることも難しくて…。
    受診してみようと思います😂
    ありがとうございます

• 8月31日
  • ちな

ちな

ガーゼだと難しいですが、綿棒だと大きくお口開けてなくてもいいのでやりやすいですよ!
    熟睡中はお口があいてるので、起こすのはかわいそうでしたが綿棒入れました(^^;)
    でも受診できるならそれが一番ですね!

• 8月31日
tyi

息子も白かったです💦
寝てるときとかに見てみたら緑色になってる所が点々とあったので受診したらカビだね〜と言われました💦よくある事だからと特にお薬や処置などはありませんでしたが😅

• 🐝

🐝

緑になってるところがあれば、カビなのでしょうか、、、?
    見て見ます。😭💦
    ありがとうございます!

• 8月31日
  • tyi

tyi

息子は白い中に緑色っぽいのが点々とありました。ガーゼや綿棒でチョンチョンしても取れなかったです💦

• 8月31日
machida8904

ウチの子もそういうのがあって、気になってた時に、お風呂の時にガーゼでお口をチョンチョンしてあげると口開けてくれました。拭いてみると落ちましたよ〜。

みかっち

うちも下が白くてミルクの残りかと思っていて、たまたま鼻詰まりがひどかったので耳鼻科に行ったらガコウソウと言われました。自然治癒するものだけと鼻詰まって口呼吸になっていると治りにくいからまずは鼻詰まりを治しました。そしたら自然と無くなりましたよ!

サリー

うちの子は飲ませ過ぎでした!
ほぼ母乳寄りの混合だったんですが、母乳やった後も泣くので足りないのかなとミルク足してました。
飲ませ過ぎの記事をみつけて量を調節したら元に戻りましたよ\(^ω^)/

• 🐝

🐝

吐いてました?

• 8月31日
  • サリー

サリー

吐いてました(´・ω・`)

• 8月31日
  • 🐝

🐝

結構全体的に白くなりました??(´⌓`)

• 8月31日
  • サリー

サリー

全体的に真っ白でした!

• 8月31日