※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuuu
雑談・つぶやき

今日近くの薬局へ行ったらクレジットカードを利用できませんと書いてあ…

暇人のどうでもいいお話聞いてください〜☺️
今日近くの薬局へ行ったらクレジットカードを利用できませんと書いてありました。
私もクレジットカード支払いをしようと思い現金は少ししかもっていませんでしたが範囲内で買い物できて良かったですm(_ _)m

レジ終わり帰ろうと思ったら私の後ろの客が大激怒💢‼️
その人はクレジットカードでしか払わないと言い張り大声で店員を怒鳴り散らし女性店員ですごくかわいそうでなりませんでした…
後ろの客も困っていた様子で。
うちと同じくらいの小さいお子さんでギャン泣きしていましたー。
それにすごく腹が立ち警察に電話をしそうになりました。
てか、そもそもいくらの物を買うのだろうと思いお会計をみたらなんと192円‼️(◎_◎;)💡‼️
えーってめっちゃなりましたー笑笑
192円で現金で払わないとか、私払ってあげますから帰ってくださいって思いました。

それにしても世の中いろんな人みえますね〜

皆さん何か えーって思うような経験ありませんか?☺️
暇人なのでお時間ある方コメント頂けると幸いです❤️

コメント

レジの仕事してましたが
たまに同じような人いました💦
あと自分名義じゃない人も💦

小さいお子さん怖い思いして
可哀想ですね😭
その人も厳禁持ち歩けばいいのに!

• azuuu

azuuu

やっぱりいるんですねー!(◎_◎;)
    クレジットカード使えないの店員にせいじゃないのに…

うちの子は泣かなかったですがもし泣いてたら警察電話したと思います‼️

• 8月31日
(°▽°)

私が払うから帰れ←笑いました🤣そんな気持ちにもなりますよね( ̄∇ ̄)

だいぶ前の話にはなりますが…

夜中からの集中豪雨が続いて朝から凄いどしゃぶりでした。交通の便が悪いところに住んでいたのですが、この天気じゃバスも遅れることが予想されたので、朝一のバスに乗るつもりで出ましたが、1時間ほどの遅れがありました。
私の前の男性(30代くらい、サラリーマン風、チビ、ひょろい、ハゲ散らかしてる)がバスに乗るや否や『どれだけ遅れるねん!会社に遅れるやろ!どうしてくれるねん!』と運転手に怒涛の文句を浴びせてました。

そもそもバスなんて時間通りに来て当たり前って考えがいけ好かない。
ましてやこの天気でバスが来てくれただけでも有難いと思え。
運転手にお前が詰め寄ることで、発車が遅れてるんだよ、気づけよバカ。
そんなんだから、仕事ができないんだろ。←想像。
お前が仕事に遅れても誰も困らねーよ。←これも想像。

なんてことがありました。
運転手は言い訳しつつも平謝りでした。なんとか発車したものの、狭い一本道に入ったところで道路が陥没し、完全に立往生しました🤣

運転手さん『申し訳ありません。この先走行不能ですので、お急ぎの方は降車ください。』

ハゲはブツブツ言いながら降りて行きました🤣

• azuuu

azuuu

もう終わってますなー🤣
    ハゲ散らかして。笑

一時間あったなら歩いて行け、会社までって運転手なら思いますね🤣
    運転手関係ありませんからね〜〜

• 8月31日
こいずみ

192円。。笑
笑ってしまいました。笑

• azuuu

azuuu

ほんと笑っちゃいますよねー🤣
    アホか‼️ってこの事ですよねー笑

50手前のおっさんが…

• 8月31日
𝙔𝙪𝙝𝙞

今レジの仕事をしてますが、そんな客来たらほんと困りますね😱😱😱
うちは高齢のお客さんが多いので仕方ないとは思いつつ、カゴを一切レジ台にあげない人が多くて困りますね(´・ω・`)軽いものならいいんですけど、ジュース6本とか持って来て、はいどうぞ持ってくれるよね?みたいな態度で来られるとイラッとします(笑)レジ台挟んでる分力が入らなくて持ち上げられないのに、持てる〜?(笑)って笑って来たおじさんもいて、いやじゃあ持ってよ!!!ってなりました(笑)
ごめんなさいね〜って言ってくれる人はいいんですけど(;_;)

• azuuu

azuuu

たまにそういう常識的な方もみえますね〜☺️❤️
    老人ならともかく子連れで私も見たことあります‼️
    私子供いるんやからあんたカゴあげな‼️みたいな人見たことあります。
    子供いるからカゴあげてくれるの当たり前じゃなくて…
    子供がいるからこそあげてもらわないといけないんだから、すいません。とか低姿勢だろ。普通。ってなります。

店員の気持ち考えたら腹が立ちます‼️

• 8月31日