※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
子育て・グッズ

お宮参りの時期について質問です。10月以降に遅らせた方いますか?

お宮参りの時期について質問です。
来月お宮参りの予定なんですが、まだ暑いから10月とか少し涼しくなってからでいいんじゃない?と親に言われたんですが、お宮参りの時期を遅らせた方居ますか?

コメント

ひよこ🐤

3ヶ月になった頃やる予定です(*´-`)

domama

7月中旬生まれで10月入ってからにしましたよ🍀

でーる

私も遅らせて10月頃の涼しくなった頃にする予定です😄

きき

生後4ヶ月でやりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

あるちゃん

冬産まれで、3ヶ月になってからやりましたよ(*´-`)

ルミ

まさに3ヶ月になった頃の10月とかにやろうかなと。上の子もそうだったので💦暑いしそれぐらいだと完母の私も子供もリズムついてタイミング取れるかなと🎵

c.m_mama

上の娘の時は3ヶ月の頃に行きました(笑)本来のお宮参りの時期はお正月だったので、人混みの中行く事に抵抗があり、2月になって体調と日を見て、末頃に行きました。ちょうど娘は3ヶ月になる頃でした。新生児の横でチョット大きな赤ちゃん抱っこして、微妙な雰囲気になりましたが(笑)

ゆまりん

コメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼しますo(>_<)o
そこまで日にちにこだわる必要は無いんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
みなさんの意見を見て、私も10月辺りに行おうと思います💠